29 Des 2010

Wonderfull years in 2011

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, Desember 29, 2010 2 komentar Link ke posting ini
Sebentar lagi kalender 2010 sudah habis di lucuti dari hari ke hari, dan datang masa yang baru di tahun 2011. bagaimana sudahkah anda memiliki reulusi untuk hidup anda?
setidaknya menuliskan resulusi bagi diri anda menjadikan itu tujuan yang menahkodai hidup anda selama satu taun kedepan. Agar ketika da karang dan angin yang berhembus hidup kita bisa bertahan dan bisa menjad lebih baik ke tempat tujuan yag di impikan. Nah ini resolusi saya..
semoga resolusi saya di tahun 2011 bisa terwujud.. :)



How about You? lets we achieve our goals.. :)


Welcome wonderfull 2011...


   xoxo
-Anna Durachman-

Quote super life

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, Desember 29, 2010 0 komentar Link ke posting ini
kekuatan yang sesungguhnya tidak datang karena kita milki, tapi dari apa yang kita lakukan


Tetapi janganlah hanya elakukan. hanya bekerja. kerjakanlah sesuatu ang berguna dan yang berguna itu, bukan hanya yang berguna bagi anda. tapi yang berguna bagi orang lain.


seperti seorang guru Playgroup yang menunda tidurnya dimalam hari, untuk menyiapkan cerita yang menarik dan mencerahkan bagi anak-anak kecil yag masih sangat mudah menangis iu sebetulnya ia tidak melakukan sesuatu yang hanya penting baginya.
dia membuat periapan yang penuh kasih sayang itu untuk keuntungan bayi-bayi yang dipaksa sekolah oleh orang tuanya.

I MISS FALL IN LOVE

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, Desember 29, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Beberapa waktu lalu saya sempat menulis tentang pilihan saya jalan menjalin asmara disini, namun hari ini fitrah saya seakan bangkit menyeruak pada diri saya. yah seperti judul dalam postingan ini saya merindukan untuk jatuh cinta. entah seminggu kebelakang selalu kebayang sama teman-teman yang sudah memiliki calon pasangan. Eh saya-nya juga pengen punya pacar jadinya. hwahaha
#kok jadi kayak anak kecil begini?!


Hmmm... jangankan untuk punya pacar, untuk punya rasa lebih aja sama lawan jenis buat saya gag mudah buat hati saya. Apa sebab?

26 Des 2010

setelah ini lantas apa lagi??

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Desember 26, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Saya rasa saya satu dari dua ratus juta jiwa penduduk indonesia yang tidak bisa tidur nyenyak karena liga final AFF 2010 leg 1 di lap bukit jalil Malaysia. setelah berkali-kali pemain di tubi-tubi dengan laser, penanpilan indonesia di buat anti klimaks dengan nilai 3-0

Sedetik sejak goal ketiga di layangkan Malaysia saya tak berhasrat lagi melanjutkan menonton laga ini. saya merasa jantungan dengan apa yang akan Indonesia dapat setelah itu. Lagi-lagi perhelatan Ina Vs Mas bukan hanya pertandingan biasa ini adalah pertandingan KEHORMATAN dimana Indonesia selalu saja di ganyang dengan sejuta hegemoni Malaysia untuk merampas kebudayan indonesia, tapi berulang kali lirik lagu Pandji dikumandangkan "kami tidak takut". 
Yah, kami tidak takut akan segala upaya mu menghancurkan kedaulatan kami dengan cara bagaimanapun kami muak disandingkan denganmu sebagai negara tetangga satu ras yang seperti musuh sendiri.

Dan sudah seharusnya kita bisa menang dari Malaysia, kali ini Garuda terpaksa tak bisa tidur nyenyak hingga rabu malam nanti saat final ke 2 di GBK.
semoga saja sejarah terulang 5-1 untuk Indonesia, dan kata-kata SBY "kita bisa" butuh bukti...
kami rindu pretasimu Indonesia...

18 Des 2010

Sedang merindu

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Sabtu, Desember 18, 2010 0 komentar Link ke posting ini


Kalau saja ada yang menjual sepaket kerinduan sepertinya aku tertarik untuk membelinya. hari ini aku merasa rindu akan banyak hal dalam hidupku. mulai dari rindu terhadap orang-orang yang ku sayang, rindu ide-ide yang kreatif, rindu suasana yang membuat aku bisa tertawa dan tersenyum tanpa beban, rindu akan tempat terindah di belahan  bumi ini.

hmmm... bayang ku melayang jauh dan ku biarkan ia pergi sejenak.

entah bagaimana mengatasi rindu ini adakah paket kerinduan yang bisa mengatasi rindu ku, sepertinya paket herbal yang mengatasi angan tentang keinginan untuk tampil lebih seksi..

rindu kemana kau kan membawaku???

12 Des 2010

Iam as Netizen and my passion life

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Desember 12, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Tulisan Hermawan Kertadjaja banyak menginsirasi pemikiran saya, menurut HK, dunia berubah menjadi new wave 3.0,dan dunia di kelempokkan menjadi 3 kelompok besar salah satunya ialah netizen. netizen sendiri merupakan individu-individu penggunakan internet. Yah saya salah satunya. saya bisa rata-rata menghabiskan waktu 3-4 jam perhari untuk berselancar di dunia mayanian. Nah dengan menggunakan browser dari googlecrome,

9 Des 2010

siapa sich AKHWAT itu??

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Desember 09, 2010 0 komentar Link ke posting ini


Sampai hati ini saya saya belum paham dengan jelas siapa yang dinamakan akhwat ataupun ikhwan itu?
pernah ada obrolan mengenai ikhwan kepada saya.
" mbak, mau aku kenalin sama cowok?, denger-denger mbak pengen nikah nich? "

"boleh dik, ikhwan gag? "
"Emang ikhwan itu yang gimana yah mbak? "

" Paling ndak dia Liqo salah satunya bacaan qur-annya satu juz perhari dek!"
saya terdiam sesaat sambil memikirkan apakah pria-pria yang mengaku ikhwan di hadapan saya melakukan hal ini, dan saya pun tak melanjutkan perbincangan.

Lalu, siapa yang dinamakan akhwaat...

5 Des 2010

Commercial break

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Desember 05, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Semester V saya mengambil mata kuliah komunikasi pemasaran yang lebih diknal dengan IMC ( Integrated Marketing Comunication), mengambl mata kuliah ini membuat saya belajar peka pada lingkungan sekitar mengenai bagaimana podusen menyentuh konsumennya dengan iklan TVC, dimana iklan di buat bukan saja melalui promosi melainkan ada nilai sosial yang di peroleh konsumen pasca di tayangkannya iklan tersebut.
nah ini saya nemu iklan yang cukup bagus untuk di simak.


keren buanged... :)
video

the longing that had not ended

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Desember 05, 2010 0 komentar Link ke posting ini
I miss you 
Yearn for everything about you
Unfortunately
The distance separated us

So let me
Wreak the longing
Through your dream tonight 

Don't let the other dream annoying 
Until the morning arrived

And I will meet U again... 
With the longing that had not ended...
Not only in the dream.

bad dream.. :(

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Desember 05, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Dear god
In past I could get what I want  and I never realized because of you that helped me got everything. 
What I thought it's all because of me. Yes coz I will,  I can and I got it!


Looks a million of passion and  ambitious to win the game. 
Yeah..  I just wanna  victory in my life

And,


I forget could have fallen and failed.
When no one is turned towards the me and stuck out a little help to make my stand by own. Perhaps a sudden I feel spoiled, when first I felt I could do it all alone. 
now I need to get up from failure. Well I forgot I could have fallen and failed
Hopefully this is only a bad dream God ..
and I still be a lucky girl with a big bless of You
Luph U God

3 Des 2010

Main Hati

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Desember 03, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Beberapa waktu yang lalu ada seseorang teman saya  yang menghubungi saya dan menceritakan mengenai perjalanan asmaranya.

" Gue pengen cepet merit neyh!" celotehnya

" Terus sekarang loe lagi jalan ama sapa? "tanya saya

"Gue deket ama tiga cewek sekarang"

2 Des 2010

Beberapa Nama Beberapa Cerita

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Desember 02, 2010 0 komentar Link ke posting ini

menceritakan tentang beberapa nama pria yang pernah singgah di otak saya beberapa waktu silam dan hikmah dari pengenalan saya.

Yang pernama, sebut saya Popon seorang pria yang dimata saya cukup psico dalam teknik menarik lawan jenisnya. cukup lama dulu ia berusaha mendekati saya klo tidak salah 2 tahun lamanya, sayangnya dulu saya termasuk gadis katrok dan gag suka pacar2an alhasil ia punya sebutan special dari saya "secret admier"begitu saya menyebutnya. Tingkahnya yang buat saya geleng-geleng ilfil.. hehe
mulai dari nelponin tengah malam sampai berkali-kali, nitipin salam plus barang ke temennya, belum lagi tingkah anehnya pas ketemu saya bikin saya mending ngumpet gag ketemu makhuk ini dibanding harus liat mukanya dan caranya menggoda.. huekk..
tapi saya belajar satu hal dari dia, belajar memperjuangkan sesuatu yang di inginkan penting adanya sekalipun dunia menertawakan apa yang kau inginkan,

DIBACA!! sumpah ngakak bin pengen muntah.. :D

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Desember 02, 2010 1 komentar Link ke posting ini
A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?

B = Wa'alaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh. ..Dengan hormat, sampainya

pesan ini, saya akan memberitahukan bahwa kabar saya baik-baik saja.... Maaf

beribu-ribu maaf, Ini gerangan nomer siapa ya? Kok acap kali sms nomernya ga

ke save ya? (bales sepanjang mungkin)

A = Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m,,,, Ini EnDoet LuThuwna EmbeM

C@ianKCmu@na.Inged gag kag? Eh, kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?


30 Nov 2010

Me-Alfa-kan diri...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, November 30, 2010 2 komentar Link ke posting ini
Baru bangun tidur pagi ini, langsung pengen posting sesuatu.. hehe
segar sekali bisa merasakan pagi ini, akhir-akhir ini aku jauh lebih bersemangat dari biasa
you know why???


nah akhir akhir ini aku sering melakukan aktivitas Alfa, mungkin yang belum kenal dengan aktivittas ini saya jelaskan sedikit.
Saya bicara menurut penelitian neyh yah, sebelum tertidur dan setelah bangun dari tidur (saat terjaga) merupakan saat yang tepat untuk mengimajikan apa yang dikehendaki terjadi dalam kehidupan. Saat itu gelombang otaknya yang sedang aktif ialah gelombang Alfa, dimana gelombang ini merupakan pintu masuk otak bawah sadar.

29 Nov 2010

Sepasang malaikat pembuka pintu rezeki

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, November 29, 2010 0 komentar Link ke posting ini
hanya ingin sekedar menulis, kemarin saya sempat membeli buku karya Pak Ippho Santosa, Siapa beliau? biografi dan perjalanan hidupnya bisa di cek di mbah google.. hehe


lanjut, nah buku tsb berjudul 7 Keajaiban Rezeki...
baru selesai baca bab I saja sudah berasa Maknyuss nyaa.. hee
di Bab I tersebut belio bilang kalau mau membuka lebar-lebar pintu rezeki dari Allah bisa dilakukan dengan cara mengaktifkan sepasang malaikat. malaikat yang pertama tersebut ialah orang tua kita, kadang lupa memperhitungkan Doa orang tua dalam tiap aktivitas kita, padahal dalam firmanNya ridha Orang Tua maka itulah ridhaNya, mintalah mereka mendoakan kita (sejalan dengan impiann yang detail) sampai kita mendapatkannya. insyaAlah lebih cepet di banding do'a sendirian. :)

Atas nama rasa nyaman

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, November 29, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Apa yang salah dengan kata nyaman  ?
Disaat bisa membuat orang lain merasa nyaman dengan kita, membuat orang lain merasa nyaman saat berbicara dengan kita, atau membuat seseorang merasa nyaman saat ia bisa di dengar oleh kita.
yah.. sepertinya tidak ada yang salah dengan ke-nyaman-an ini... mungkin beruntung sekali bisa  membuat segala sesuatu di buat nyaman akan keberadaan kita.
seolah habis perkara, karena yang ada hanya rasa Nyaman...


Bahagia memang saat orang lain bisa merasa nyaman akan keberadaan kita, sayangnya itupula yang buat ku takut untuk berada dekat dengan orang lain.

28 Nov 2010

Wanita karier dalam islam

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, November 28, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Allah Ta’ala menciptakan laki-laki dan wanita dengan karakteristik yang berbeda. Secara alami (sunnatullah), laki-laki memiliki otot-otot yang kekar, kemampuan untuk melakukan pekerjaan yang berat, pantang menyerah, sabar dan lain-lain. Cocok dengan pekerjaan yang melelahkan dan sesuai dengan tugasnya yaitu menghidupi keluarga secara layak.
Sedangkan bentuk kesulitan yang dialami wanita yaitu: Mengandung, melahirkan, menyusui, mengasuh dan mendidik anak, serta menstruasi yang mengakibatkan kondisinya labil, selera makan berkurang, pusing-pusing, rasa sakit di perut serta melemahnya daya pikir, sebagaimana disitir di dalam Al-Qur’an ,

 “Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu bapanya; Ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah dan menyapihnya dalam dua tahun.” (QS. Luqman: 14).

--just wanna sing--

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, November 28, 2010 0 komentar Link ke posting ini
akhir-akhir ini gue suka banget ama lagu baru anang feat lolie.. maknanya daleeem banged...
berasa banged yang dengerinnya...
cuma mo nyanyi neyh gue:


Sepi ini tak akan membunuh kita
Karena kita selalu bersama
Bersamanya kita harus bahagia, melawan semua aral yg ada
Bersama....

Reff:
Aku dan kamu, selalu bersama habiskan malam walau tanpa bintang
Aku dan kamu saling berpelukan membunuh malam
Hingga pagi menjelang, Berdua selamanya
Cinta aku seluas samudra
Sayang aku takkan pudar
Cinta aku, aku dan kamu selamanya
 

4 Nov 2010

Surat Penghentian (Rencana) Perang

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, November 04, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Hei dimanapun anda sedang berada membaca postingan ini..


Saya sadar dan mengerti keadaan anda, saya hanya tidak ingin mengganngu urusan anda sementara waktu, ini bukan karena buah kesalahan anda, atau buah dari kejengkelan saya. ini hanya pangkal dari rasa yang sedang saya coba redam.

3 Nov 2010

Bahagia itu begitu sederhana temand..!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, November 03, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Yeah mungkin ada orang yang mengejar ngejar kebahagian dari luar diri mereka dengan cara mengejar harta yang banyak, memperoleh pria atau wanita idaman, memperoleh penghargaan, posisi, jabatan baru atau apapun yang di anggap bisa menjadikan simbul untuk bahagia.

Lalu, setelah semua tercapai apa kamu yakin bahagia kan datang tiba-tiba?? Ups.. sepertinya tidak juga, *nengok kanan kiri* Buktinya banyak pasangan yang terlihat bahagia, adem tentrem, punya segalanya.. gag berapa lama eh nemu kabarnya udah cerai.

Bahagia itu bukan dari Luar, tapi dari dalem.. dalem hati orang yang menginginkan bahagia itu dateng buat hidupnya.. tapi nunggu nanti, besok, ataupun kelak.. mulai dari sekarang.. :)

27 Okt 2010

Hidup butuh perjuangan

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, Oktober 27, 2010 0 komentar Link ke posting ini
kupu-kupu
Seorang pria menemukan seekor kepompong dikebunya. Ia memungutnya lalu membawanya ke rumah untuk ia amati. suatu harii kepompong itu bergerak dan sobek sedikit dengan kaki kupu-kupu terembul dari dalam. ia menyaksikan perjuangan kupu-kupu itu untuk dapat keluar dari serabut kepompong. Usaha itu sempat terhenti, rupanya calon kupu-kupu kehabisan tenaga untuk merobek kepompongnya. Lantas diam tak bergerak, istirahat.


Melihat beratnya perjuangan hewan cantik ini sang pria merasa iba. Lantas di ambilnya guntik lalu dibuatkannya lubang besar pada kepompong sehingga kupu-kupu muda keluar dengan mudah. Namun apa yang teerjadi? tubuh kupu-kupu tersebut terlihat bengkak mengandung air, tak bergeming, sementara sayapnya kisut terkatup.Sang pria terus mengamati dan menantikan apa yang akan terjadi. Namun hewan ini hanya beringsut ke kiri dan ke kanan perlahan. sayapnya tetap layu terkatip tanpa tenaga.

25 Okt 2010

Filosofi 5 jari

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, Oktober 25, 2010 0 komentar Link ke posting ini
1. Ada si gendut jempol yang selalu berkata baik dan menyanjung.
2. Ada telunjuk yang suka menunjuk dan memerintah.
3. Ada si jangkung jari tengah yang sombong , paling panjang dan suka menghasut jari telunjuk.
4. Ada jari manis yang selalu menjadi teladan, baik, dan sabar sehingga diberi hadiah cincin.
5. Dan ada kelingking yang lemah dan penurut.
Dengan perbedaan positif dan negatif yang dimiliki masing-masing jari, mereka bersatu untuk mencapai tujuan ( menulis, memegang, menolong anggota tubuh yg lain, melakukan pekerjaan, dll).
Pernahkah kita bayangkan bila tangan kita hanya terdiri dari satu macam jari yang sama? Falsafah ini sederhana namun sangat berarti.
Kita diciptakan dengan segala perbedaan yang kita miliki dengan tujuan untuk bersatu, saling menyayangi, saling menolong, saling membantu, saling mengisi, bukan untuk saling menuduh, menunjuk, bahkan merusak.
Semua perbedaan dari setiap kita adalah keindahan yang sengaja diciptakan agar kita rendah hati untuk menghargai org lain, tidak ada satupun pekerjaan yg dapat kita kerjakan sendiri. Mungkin Kelebihan kita adalah kekurangan orang lain, Kelebihan orang lain mungkin juga Kekurangan kita. Tidak ada yang lebih bodoh atau lebih pintar, perihal bodoh atau pintar itu adalah kerelatifan dalam bidang/talenta yang diberikan Tuhan agar kita bersama-sama menuju satu VISI & satu IMPIAN.
Orang PINTAR bisa GAGAL, orang HEBAT bisa JATUH. Tetapi, Orang yang MENGANDALKAN TUHAN dalam segala hal akan selalu melihat kemuliaan Tuhan...

12 Okt 2010

Kekaguman ku akan Bali ^_^

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Oktober 12, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Aku mungkin buka warga Bali pribumi, tapi aku cukup lama tinggal di Pulau para dewa ini. Kurang lebih 15 tahun ku habiskan hidupku di pulau ini. Dan aku sangat mensyukuri bisa mengenal, hidup, dan tumbuh di Pulau seindah ini, Yah aku jatuh cinta pada keindahan Alam Bali.
Setiap spot terasa indah di Bali, harmonisasi manusia, alam, dan Tuhannya seakan menyatu dalam kesatuan keseimbangan yah layaknya Universe yang sesungguhnya..

Terkadang dalam penat ku, saat merasa kesepian, atau saat gundah mulai menjalar di hatiku keelokan Bali seolah membantu meringankan perasaanku untuk menjadi lebih baik. Tiada yang ku sangsikan lagi nikmat Tuhan dalam hidupku di Bumi Pertiwiku ini, Lihat....

8 Okt 2010

I Love Living Life, I am Happy

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Oktober 08, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Terkadang dalam ketebatasan dan kekurangan hanya ada keluh yang merajai, seakan menjadi manusia yang paling buruk, hina and a Loser man. Manusiawi dalam keterbatasan dalam kekurangan ada peresaanyang murka akan bruknya kehidupan yang sedang atau pernah kita alami. Mungkin anda pernah mengalami bullying dari masa lalu anda, merasa menjadi pecundang dari kehidupan anda karena kegagalan yang pernah anda alami, atau bahkan kecewa pada pilihan hidup anda. everything!!! setiap orang saya yakin punya masalah, sekaliapun ia adalah orang yang super kaya, tampan, dan di puja oleh banyak orang. 

Mencoba mengeluarkan persepsi dari frame yang bernama DIRI SENDIRI, dan melihat sekeliling anda mengenai dunia, orang lain dan lingkungan. Dan sosok ini yang sangat menginsiprasi saya.Nick Juvicic, seorang pria yang terlahir tanpa lengan dan kaki kecil sebagai penopangnya.berhasil menjadinya yang sangat luar biasa dengan keterbatasan yang ia miliki, dan menginsiparasi jutaan orang di seluruh dunia dan di nobatkan menjadi motivatior and inspiring man 2009. 

19 Sep 2010

Nyalakan semangatmu pemuda!!!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, September 19, 2010 0 komentar Link ke posting ini

Pagi dunia, hari ini hari kedua ku memulai usia 20 tahun, nikmat betul rasanya karunia ini. pagi-pagi aku sudah disiapkan sarapan lontong sayur yang luar biasa nikmatnya hasil karya mommy, di kunjungi saudara yang ingin menjalin silaturahmi dengan saudaranya dan dipermudah segala urusanku hari ini di rumah. Ya Rabb sungguh nikmat mana yang bisa kami dustakan?

Segala nikmat yang kurasa hari ini, harus ku bayar dengan penghambaanku pada Rabbku, untuk memberikan perjuangan kecil yang bisa aku hadirkan dari diriku sendiri. membayangkan ketika 21 tahun nanti aku bisa merasakan puncak sebagai pemudi yang berjuang untuk Tuhannya, agamanya, dan keluarganya.Berkaca pada kisah perjuangan pemuda di zaman Rasulullah. Dan Rasul SAW telah bersabda dalam hadits Abdullah bin Mas’ud -radhiallahu ‘anhu-, “Tidak akan beranjak kaki anak Adam pada Hari Kiamat dari sisi Rabbnya sampai dia ditanya tentang 5 (perkara) : Tentang umurnya dimana dia habiskan, tentang masa mudanya dimana dia usangkan, tentang hartanya dari mana dia mendapatkannya dan kemana dia keluarkan dan tentang apa yang telah dia amalkan dari ilmunya”. (HR. At-Tirmizi).

Dan setidaknya ini yang ingin kucapai satu tahun kedepan:

14 Sep 2010

Mengemis jadi kaya ada yang mau??

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 14, 2010 0 komentar Link ke posting ini

Waw...!!!
kata pertama yang keluar setelah membaca artikel di salah satu harian koran nasional  mengenai BOSS PENGEMIS..
Mungkin terdengar janggal tapi itu nyata adanya, bayangkan seorang pengemis memiliki 4 buah rumah yang tergolong layak, 2 buah sepeda motor, dan sebuah mobil honda all New CR-V dan membawahi sedikitnya 54 orang pengemis...ckckck...

mungkin banyak yang bingung, tercengang dan bertanya-tanya "kok bisa" sich?
ternyata pengemis juga memiliki tata cara mulai dari cara berpakaian, cara merayu, cara berbicara, hingga cara menghadapi petugas satpol PP. sehingga dari waktu ke waktu mereka bisa meningkatkan taraf penghasilannya.ini berita lengkapnya JAWA POST

7 Sep 2010

REVO- my Life

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Gag kerasa ini udah masuk bulan september 2010 itu artinya tepat bulan ini 20 tahun yang lalu aku nongol di bumi. Tengs god banget udah dikasi kehidupan yang luar biasa seperti hari ini. Kali ini aku pengen sedikit mereview apa yang udah aku jalani hingga 20 tahun, khususnya pencarianku terhadap hidayah Allah yang ku kejar kemana-mana * kayak film aje "kejarlah daku, kau ku tangkap"*. kilasan cerita ini aku jabarkan lewat dokumentasi-dokumentasiku.

17 tahun..
Genxshe perpus..

Dulu waktu SMA aku and the genk narsist abis, gag tau tempat n waktu untuk masalah dokumentasi, nah ini salah satu tempat fav pas agama coz tempatnya adem, nyaman, ada tivi, n bisa tidur2an..
Nah Lo ini perpus atoo...??





Kalau dipikir-pikir malu juga liat foto kayak gini, manalagi ini termasuk foto yang masih cukup layak publish. ada juga foto najong.com yang gag banged untuk di liat. tapi waktu SMA terlihat indah, manis, bin seru semuany. Klo sekarang yang ada gue geleng-geleng liatnya *geli...*

Ayo dong sadar!!!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Ingin sedikit berbagi dengan teman-teman agar lebih bisa menghargai hidup ini, setidaknya ini mengingatkan diri saya sendiri untuk selalu mensyukuri dan mentadhaburi nikmat Allah di tiap tiupan nafas yang tiitipkan melalui malaikatnya.


Menitipkan kita rizqi yang mencukupi untuk bisa makan enak, tapi masih saja banyak orang yang memilih makanan, membenci sayuran, buang-buang nasi, atau memilih jenis makanan hanya yang enak-enak saja. Sadarkah mereka di belahan dunia lain ada teman, saudara, mahluk Tuhan lain yang harus mengantri hanya untuk bisa makan, tak sedikit juga yang harus mengais sisa makanan yang telah dimakan hanya untuk bisa bertahan hidup. Subhanallah, Maha Suci Allah menitipkan tanah subur yang bisa tumbuh apa saja, di belahan lain dari sini. Ethiopia tak satupun bahan pangan bisa tumbuh disana.
Nikmat mana lagi yang bisa kami yang bisa kamu dustakan??

Belum lagi para wanita, yang di katakan gemuk oleh lingkungan mereka dan di judge gemuk tidak indah dan cantik maka sekuat tenaga melakukann diet. Membeli makanan-makanan mahal untuk bisa kurus atau langsing. Taukah di belahan lain dunia ini ada bayi, anak, pemuda, dan orang-orang tua yang terancam mati karena kelaparan dan kemiskinan.
Nikmat Tuhan mana yaang kamu sanksikan?

Memilih Jalan Ini dulu....

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 3 komentar Link ke posting ini
Beberapa sahabatku seringakali bertanya pada saya kurang lebih seperti ini: “heran, kenapa yah, walau udah lama kenal kamu deket, tapi seperti gag banyak yang aku tau tentang kamu” satu lagi menimpali “kenapa gag pernah cerita terutama untuk masalah cinta2” ada juga malah yang bertanya atau meledek ‘’kamu gag pernah suka ama orang yah?”
Nah saya menjawab ringan dan sederhana ‘’saya juga bingung dan gag tau banyak tentang diri saya” hehe atau “kisah menarik apa yang bisa saya bagi? Menurut saya lebih menarik mendengar cerita yang kalian punya karena saya punya 2 telinga dan 1 mulut. Jadi sepertinya lebih optimal saya pakai untuk mendengar curhat kalian”(klo ini mah sedikit excuse..hehe) 


Arti "CINTA" di kepalaku

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini

Bener gag sich sich cinta itu seperti kupu-kupu?
Katanya semakin dikejar cinta semakin lari, eh giliran kita gag ngarepin buat ada dia datang saat saat kita tidak menginginkan. Mirip sekali dengan hewan nan elok kupu-kupu, kadangkala kita bias dibuat banyak menangis oleh kesalahan dan keegoisan akan cinta, tapi cinta akan terasa sangat bahagia ketika ia ada untuk orang yang tepat.
Buatku hal yang paling kejam yang seseorang lakukan pada cinta ialah sengaja membuat seseorang jatuh cinta padanya sementara ia tak berniat untuk menangkap rasa itu. kompetensi cinta bukan berdasarkan seberapa lama yang kalian habiskan bersama ataupun seberapa sering kalian bersama, tapi ketika kalian bersama seberapa besar kalian bias berbagi dan menjadikan hidup lebih berkuailitas.
Buat yang pernah patah hati pasti ngerasa sakit waktu, orang yang kamu sayangi bersanding dengan orang lain, tapi coba deh bayangin pasti akan lebih sakit lagi andai ia tidak bahagia ketika hidup bersama dengan kita.

belajar bermimpi !!! (lagi...)

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Alhamdullilah akhirnya sempet juga nonton Sang Pemimpi (sok sibuk nich ceritanya, hehe).

Hari ini walo sedang sakit n gag enak badan tetep keukeh pengen nonton ney film. Gara2nya semalem habis nonton acara berita malam di TVoNe yang ngundang pemain and sutradaranya. Dari sana aku merasa terhipnotis olehnya..
Hihi lebaynya…akhirnya gas pool pokoe hari ini harus nonton..
Bener neyh film inspirited banged^^

Aku yang pada dasarnya pemimpi, suka memimpikan hal-hal besar dalam hidupku. Tapi kadangkala mimpi itu harus terlupakan dan terkubur karena lingkungan ataupun pikiran-pikiran kuat menghancurkan mimpiku.
Tapi senangnya sekarang aku berani mimpi lagi… dan siap untuk memeluk erat sekali impianku, karena aku tau tuhan akan membantu ku memeluk mimpi ini sampai akhirnya ia benar-benar nyata datang dalam hidupku.

Maaf jika hati (kali ini) kurang terjaga

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini
"Takutlah kalian dari berbuat kedzaliman (aniaya) , karena sesunggunya kedazliman itu adalah kegelapan pada hari kiamat." (HR. Bukhari Muslim)


Pernah sekali waktu aku merasakan hal ini, merasa di dzalimi oleh situasi ataupun seseorang. Ketika kita tidak melakukan hal yang tidak sewajarnya namun mendapatkan respon negatif dari orang lain. Atau bahkan kita memiliki niat positif hanya saja orang atau kelompok lain mengapresiasikan goodwill tersebut dengan persepsi yang berbeda.

Astagfirullahhaladzim

6 Sep 2010

sulitnya mempertahankan ikrar

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, September 06, 2010 0 komentar Link ke posting ini



Andai saja bisa terlepas sebentar saja dari benda bernama dakwah itu...
Ingin kembali merasakan aroma manja duniawi kewanitaanku dalam wujud salon, facial, shoping, dan hunting bersama teman-teman. Sepertinya jauh lebih manis di banding kata”dakwah”itu…
Merasakan indahnya berjuang demi masa depan melalui tutor2 yang ku baca tiap hari, seminar-seminar yang tak terlewatkan sekalipun, presentasi mengenai bisnisku, atau malah dari kota ke kota sekedar memberi training. Sepertinya masi lebih mudah dibanding benda bernama dakwah”itu...
Tapi di pijakan ku saat ini begitu sulit rasanya keluar dari kubangan bernama dakwah” ini…
Sejak saat itu, sejak transormasi ku pada ke-Illahannya sebagai sumber semua jawab atas hidupku, aku merasa tak dapat seharipun berpikir tanpa dakwah...
Sejak saat itu ku ikrarkan diriku atas apa yang ia firmankan pada bait-bait cintaNya, telah Ia beli Jiwa, Raga, dan hartaku untuk berjuang dijalanNya. Dengan Surga Balasannya...
 

Anna Durachman Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez