31 Des 2011

sederhana saja bagiku

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Sabtu, Desember 31, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Memilih untuk tidak menjalin relationship bukan karena aku gadis shalih tapi lebih pada karena aku tau siapa aku sebenarnya. . Aku tau dan sadar bahwa aku ada tipe gadis super manja yang sedikit ganjen dengan lawan pasangannya.

kalau boleh jujur aku bukanlah seseorang yang alim dan mengerti agama, tidak ada sedikit pun pendidikan keagamaan yang ku enyam, hanya proses pencarian yang ku temukan sendiri. Dan aku hanya menjalankan apa yang aku tau dari titah Tuhanku


Ketakutanku adalah ketika aku memiliki relationship aku berani bermaksiat pada Tuhanku, padahal aku berkomitmen padanNya untuk memintaNya untuk menjadi penerang hidupku, aku takut terangnya dunia menggelapkan hatiku.

sejak memutuskan berhijab aku memutuskan tidak mengenal relationship…


Cupu yaa…


mmm.. beberapa datang dan pergi meski aku minta izin padanya untuk tetap tinggal, tapi mungkin bagi mereka menunggu yang tak pasti ialah sia-sia dan lebih memilih mencari gadis yang lebih mudah mereka ajak’dating’.


Aku membuat hidupku sederhana atas pilihan ini, aku hanya menikmati proses hingga waktu berproses tiba. Aku ijinkan diriku Hanya Berkhalwat padaNya dulu sebelum Ia jodohkan aku.

aku masi gadis biasa yang masi sering curi pandang, cari perhatian, manja dan overacting tapi untuk masalah relationship aku tak kenal tawar, aku meminta IzinNya untuk menjaga padanganku sampai Ia izinkan aku dilamar orang. Yah dilamar orang, terkadang orang yang ada di hati ini hanya menjadi bibit yang kelak bisa berkembang  atau mati. Tapi jodoh dari Tuhanku lah yang nanti menjadi buah dari perjalanan ibadah ini.


Dan  Bagi ku ANUGERAH adalah ketika aku bisa menikah dengan orang yang aku cintai, dan mencintai orang yang ku nikahi adalah KEWAJIBAN.


Ibarat aku pohon dan kau daun aku mengizinkanmu untuk tetap di pohonku atau meninggalkanku bersama angin, yang bisa aku sadari aku wanita yang dipilih dan kau pria yang berhak memilih wanita terbaikmu…
Minta izin padaNya , karenaNya tak kan pernah salah pilih

2 Des 2011

Keinginanku vs Jodohku

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Desember 02, 2011 3 komentar Link ke posting ini


Ehem..ehem..
Udah kenal saya kan ya? Yg belum kenal, kenalin saya gadis berusia 21 tahun. Teman2 saya sudah byk yg menikah dan punya anak pada usia ini, baik karena MBA (merried because accident) ataupun keinginan. Jadi saya udah boleh dong ya ngomongin tentang jodoh *eyelashing*

Saya yakin setiap orang punya standar masing-masing dalam memilih pasangan hidupnya. Bahasa gampang'a kriteria "sosok idaman" yang dipilih karena sesuatu yg di inginkan oleh seseorang. Misalnya kecondongan pada ketampanan rupanya, kemampuan finansial, kebaikan akhlaq dan keimanannya, derajat keluarga dalam srata masyarakat ataupun satu paket komplit.

Buat saya jodoh sesuatu yg jauh lebih susah d bandingkan dengan relationship. Karena dg m'milih menikah qta tidak lagi bicara mengenai 2 insan, tapi 2keluarga besar yg berbeda latar belakang, sikap, nilai hidup, dan kebiasaan.

Kalau dlu jman masih Abg,sya menjalin hubungan bs saja hanya dg perasaan suka, atau faktor lain d luar itu, kaya misalnya *eh koq matre*.
M'masuki 20tahun, masa transisi dewasa pikiran pun semakin ada. 2tahun lalu saya belajar lagi mengenal bbrp nama dan bbrp pria ad yg nyangkut d hati saya. Salah satunya saya sempet blg suka n kagum, t'nyata dy juga. Nah disini masalah'a terlalu LOGIKA dan menilai kestandar idaman tadi. Keluarga srata'a ketinggian lha, org'a fisicly g gue banget lha, bla.. Bla.. Blaa..

Then, saya belajar lagi! perhatiin gag sih klo terkadang org yang menjadi jodoh itu orang yg d luar imagine 'penerima jodoh'. Trus koq mau? Alasannya simple: Kan udh jodoh. Jodoh buat saya sesuatu yg absurb, sesuatu yg g berpola, dan g bisa d pelajari polanya.
Jadi klo emg jodoh gag akan kemana, nah klo gag jodoh kudu kemana-mana dulu ya.. *g hrs dg pacaran bolak-balik lho ini*


Yakinkan diri "pria baik hanya layak bagi wanita baik begitu pula sebaliknya" jdi pantaskan diri, jodoh qt adl cerminan diri qta. Yg penting tetapkan dlu urutan KEIMANAN d depan sehingga Allah meridhai jalannya..


Selamat Menjemput jodoh ya.. #Lho







 

Anna Durachman Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez