31 Des 2011

sederhana saja bagiku

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Sabtu, Desember 31, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Memilih untuk tidak menjalin relationship bukan karena aku gadis shalih tapi lebih pada karena aku tau siapa aku sebenarnya. . Aku tau dan sadar bahwa aku ada tipe gadis super manja yang sedikit ganjen dengan lawan pasangannya.

kalau boleh jujur aku bukanlah seseorang yang alim dan mengerti agama, tidak ada sedikit pun pendidikan keagamaan yang ku enyam, hanya proses pencarian yang ku temukan sendiri. Dan aku hanya menjalankan apa yang aku tau dari titah Tuhanku


Ketakutanku adalah ketika aku memiliki relationship aku berani bermaksiat pada Tuhanku, padahal aku berkomitmen padanNya untuk memintaNya untuk menjadi penerang hidupku, aku takut terangnya dunia menggelapkan hatiku.

sejak memutuskan berhijab aku memutuskan tidak mengenal relationship…


Cupu yaa…


mmm.. beberapa datang dan pergi meski aku minta izin padanya untuk tetap tinggal, tapi mungkin bagi mereka menunggu yang tak pasti ialah sia-sia dan lebih memilih mencari gadis yang lebih mudah mereka ajak’dating’.


Aku membuat hidupku sederhana atas pilihan ini, aku hanya menikmati proses hingga waktu berproses tiba. Aku ijinkan diriku Hanya Berkhalwat padaNya dulu sebelum Ia jodohkan aku.

aku masi gadis biasa yang masi sering curi pandang, cari perhatian, manja dan overacting tapi untuk masalah relationship aku tak kenal tawar, aku meminta IzinNya untuk menjaga padanganku sampai Ia izinkan aku dilamar orang. Yah dilamar orang, terkadang orang yang ada di hati ini hanya menjadi bibit yang kelak bisa berkembang  atau mati. Tapi jodoh dari Tuhanku lah yang nanti menjadi buah dari perjalanan ibadah ini.


Dan  Bagi ku ANUGERAH adalah ketika aku bisa menikah dengan orang yang aku cintai, dan mencintai orang yang ku nikahi adalah KEWAJIBAN.


Ibarat aku pohon dan kau daun aku mengizinkanmu untuk tetap di pohonku atau meninggalkanku bersama angin, yang bisa aku sadari aku wanita yang dipilih dan kau pria yang berhak memilih wanita terbaikmu…
Minta izin padaNya , karenaNya tak kan pernah salah pilih

2 Des 2011

Keinginanku vs Jodohku

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Desember 02, 2011 3 komentar Link ke posting ini


Ehem..ehem..
Udah kenal saya kan ya? Yg belum kenal, kenalin saya gadis berusia 21 tahun. Teman2 saya sudah byk yg menikah dan punya anak pada usia ini, baik karena MBA (merried because accident) ataupun keinginan. Jadi saya udah boleh dong ya ngomongin tentang jodoh *eyelashing*

Saya yakin setiap orang punya standar masing-masing dalam memilih pasangan hidupnya. Bahasa gampang'a kriteria "sosok idaman" yang dipilih karena sesuatu yg di inginkan oleh seseorang. Misalnya kecondongan pada ketampanan rupanya, kemampuan finansial, kebaikan akhlaq dan keimanannya, derajat keluarga dalam srata masyarakat ataupun satu paket komplit.

Buat saya jodoh sesuatu yg jauh lebih susah d bandingkan dengan relationship. Karena dg m'milih menikah qta tidak lagi bicara mengenai 2 insan, tapi 2keluarga besar yg berbeda latar belakang, sikap, nilai hidup, dan kebiasaan.

Kalau dlu jman masih Abg,sya menjalin hubungan bs saja hanya dg perasaan suka, atau faktor lain d luar itu, kaya misalnya *eh koq matre*.
M'masuki 20tahun, masa transisi dewasa pikiran pun semakin ada. 2tahun lalu saya belajar lagi mengenal bbrp nama dan bbrp pria ad yg nyangkut d hati saya. Salah satunya saya sempet blg suka n kagum, t'nyata dy juga. Nah disini masalah'a terlalu LOGIKA dan menilai kestandar idaman tadi. Keluarga srata'a ketinggian lha, org'a fisicly g gue banget lha, bla.. Bla.. Blaa..

Then, saya belajar lagi! perhatiin gag sih klo terkadang org yang menjadi jodoh itu orang yg d luar imagine 'penerima jodoh'. Trus koq mau? Alasannya simple: Kan udh jodoh. Jodoh buat saya sesuatu yg absurb, sesuatu yg g berpola, dan g bisa d pelajari polanya.
Jadi klo emg jodoh gag akan kemana, nah klo gag jodoh kudu kemana-mana dulu ya.. *g hrs dg pacaran bolak-balik lho ini*


Yakinkan diri "pria baik hanya layak bagi wanita baik begitu pula sebaliknya" jdi pantaskan diri, jodoh qt adl cerminan diri qta. Yg penting tetapkan dlu urutan KEIMANAN d depan sehingga Allah meridhai jalannya..


Selamat Menjemput jodoh ya.. #Lho







30 Nov 2011

Skripsi ku ituh....

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, November 30, 2011 3 komentar Link ke posting ini


"Si ini udh UP, si ini udh lulus, si ini udh wisuda, km udh ampe mana?"

Ini kalimat yg sering sekali mampir dlm hidup saya akhir2 ini. bukan'a termotivasi eh saya malah jadi kebal.. Hehe

Sudah hampir 6 bulan saya mengabaikan proyek skripsi saya. Jujur, skripsi bagi saya bukan hal yg susah-susah banget. Tanpa bermaksud menyombongkan diri sy alhamdulillah bs m'bantu 3org teman saya dlm mlakukan sedikit revisi, penambahan 25jurnal, editing, ataupun sekedar membuat kuisioner. Yah SKRIPSI BUKAN sesuatu yg SUSAH untuk di lakukan.

Lalu apa masalah'a??
Masalah'a ad di mindset saya, Yah benar MINSET saya yg krg tepat. Skripsi bagi saya ad perlawanan terhadap diri sendiri, bathin, dan mental saya.
Kalau org lain ingin menyegerakan di lulus, di wisuda, dan mencari kerja. Ini samaa sekali jauh dari pikiran saya.

Tepat setahun lalu saya ada komitmen kecil terhadap diri saya, kurang lebih begini isinya "saya akan lulus wisuda harus sudah punya bisnis yg running on bisnis *bekerja tanpa sya byk kerja* dg income kurleb 3juta". Mungkin bagi sebagian org uang 3juta nilai'a kecil setara dg gaji atau uang jajan sebulan. Tapi saya mau uang ini mengalir dg krja fisik 10% dri diri saya mknya sya berjuang untuk mewujudkanny.

25 Nov 2011

menebar benih

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, November 25, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Grand master tujuan hidup ku didunia ini hanya 2 yakni : Membahagiakan Rabb ku melalui segenap ibadatku dan menciptkan sebanyak2nya senyuman untuk Umiku. Aku hanya ingin hidup dalam keberkahan dunia dan akhiratNya. 



Kini ketika aq b'bacu dg wktu u/ k2hal t'sebut. Umiku usia'a sudah memasuki usia 60 tahun, tak tahu smpai kapan Allah ijinkan ia terus bersama ku. Aku ingin membayar segala senyum dan luka dg pengabdianku padanya di usia tuanya. 


Kadang Usia manusia memang tidak bisa ditebak. Sebab, kematian memang tidak pandang bulu, tidak mengenal waktu. Baik tua, muda, miskin, kaya, lelaki, perempuan, kalau sudah waktunya pasti akan mengalami kematian. Karena itu, dengan selalu berusaha melakukan semua hal secara maksimal, kita akan merasa siap, kapan pun sang malaikat maut itu menjemput. Dan, saat kematian benar-benar akan menjemput, kita tidak akan merasa rugi sebagai manusia, karena kita sudah mempersembahkan yang terbaik dalam hidup. Bahkan, bisa jadi, kita akan dikenang sepanjang masa, karena kebaikan yang sudah kita tanam sepanjang hayat. 

17 Nov 2011

Al-Falaq Pelindung 4 Jenis Kejahatan dunia

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, November 17, 2011 5 komentar Link ke posting ini

13 november 2011 lalu ada kegiatan bulanan oleh Quranic Generation Bali atau yang biasa disebut QGen Bali yang diisi oleh Ust. Bachtiar Nasir, salah seorah ustad pemilik yayasan Ar Rahman Jakarta yang kin dipilih menjadi Tuan Guru (pementor) dalam acara Dai Muda Pilihan ANTV. siang itu tak seperti biasanya bisa jadi pengajian tersepi yang pernah dilaksanakan oleh QGen Bali. Pasalnya hari iu hanya di hadiri kurang lebih 28 orang remaja se-Denpasar. Maklum saja akhir-akhir ini di Bali sering di mampiri oleh hujan yang menyebabkan banyak penduduk dan warga enggan beranjak dari rumah mereka.

Namun karena suasana yang relatif sepi inilah, banyak amteri yang dapat di berikan oleh Ust. Bachtiar mulai dari games interaktif, pelajaran kepercayaan diri bagi para remaja, ada juga pelajaaran mengenai public speaking yang di berikan. Termasuk, amalan-amalan yang disarankan yang pada postingan ini akan saya bahas sedikit. :)

Kemarin sebenarnya hanya mentadabburi 2 surat saja, daily surah we used yakni surat An-nass dan Al- Falaq tapi subahanallah surat ini merupakan surat perlindungan. Dimana Allah berfirman: " Berlindunglah kamu pada kamu dengan 3 SuratKu yakni Al Ikhlas, Al Falaq dan Annas.


#ABC 2011

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, November 17, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Bulan november ini bisa jadi bulan sibuk-sibuknya bagi Pulau Dewata Bali. Di bulan ini beragam kegiatan KTT dilaksanakan di Bali, dan yang menjadi pusat pelaksanaan selama satu bulan ini di daerah Nusa Dua Bali.
Daerah nusa dua bali kini sudah dipermak sedemikian rupa untuk bisa menjamu segenap tamu undangan yang berasal dari ASEAN maupun Eropa.

Beragam pengamanan protokoler berlapis yang di jalankan oleh aparat kepolisian dan polisi militir, termasuk kedatangan Presiden USA Mr. Barack Obama di hari Jum'at besok, 18 November 2011. Sehari sebelum kedatangan pengamanan jalansudah diberlakukan dengan sistem buka tutup. susah dan lama untuk mengangkses jalan By Pass Ngurah Rai yang biasa lancar tanpa hambatan.

Kemarin saya beserta 2 orang rekan saya berkesempatan bertandang ke salah satu event ASEAN yakni dalam acara Asean Blogger Conference #ABC 2011 yang di ikuti oleh kurang lebih 200 blogger yang berasal dari 10 Negara perwakilan ASEAN. Sebenarnya kegiatan tersebut hanya di peruntukkan bagi yang memperoleh invitation berdasarkan pendaftaran conference, namun kami dari umum begitu saja ngeloyor masuk ke tempat kegiatan tanpa ID ( FYI untuk masuk kawasan Nusa dua ini diperlukan ID Card dari pihak penyelenggara, jika tidak tidak akan di ijinkan masuk). Tapi emang otak mahasiswa selalu saja ada cara untuk memperoleh alasan.

Points of story is, bahasan menarik oleh pak @Nukman seorang Sosial media consultant menginspire qt untuk terus menulis, pola-nya adalah sederhana, bagaimana setiap orang memiliki keinginan untuk mengetahui hal baru dan ingin menginformasikan pada komunitasnya. Yes, as simple like that. How to write ur idea and share it. mungkin sekarang blogger sudah mulai mengubah pola penulisannya yang lebih dipengaruhi sosial media, terutama microblogging twitter. semudah menuliskan 140 karakter informasi dan membagikannya kepada pengikut kita dengan retweetnya, pola blogpun kini lebih di buat simple dan ringkas.

Niatnya hanya satu yang pasti SHARE..
ayo mulai menulis dan sedikit demi sedikit membagikan informasi qta ;)


niceday-annaDurachman-

7 Nov 2011

Sepenggal pengabdian -2-

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, November 07, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Jika saja pengabdian itu mudah dan ringan.. Mungkin tak seketat ini ku menjaga diriku untukmu.

Tak perlu membiarkan seorangpun menyentuh bagian dri diri ini sedikitpun.. Meski taruhannya ada "cacian" anak muda kolot.. Aku terima-terima ini untukmu

Tak perlu juga menjaga status 'Jomblo' ini hanya demi mengharap Pria Terbaik.. Meski silih berganti tawaran datang untuk mematahkan itu

Ya Aku Gadis biasa yg sringkali terpikat cinta sesaat, tegelincir pesona duniawi, ato bahkan terperosok pada cinta buta.. Tapi aku tetap MENJAGA diriku padaNya.

Aku berikar padaNya aku ingin menjadi wanita yg di agungkan dalam rumahku kelak, dan kini aku mengagungkanmu dg kucicil dengan pengabdian untukmu.. Dengan menjaga diriku dulu,

Pengabdian penuh cinta kasat mata yg tak mudah.. Tentu tak mudah bagi gadis sepertiku.. Aku hanya ingin kamu tau, aku melakukan ini sebagai janji mu kelak bahwa sepanjang sisa perjalanku untukmu hanya ada namaku disitu, tak ad lainnya untuk mengokohkan jalan yg kita bangun..

Bukan sekedar kekonyolan yg kuciptakan untuk meraihmu, aku hanya ingin membayar uang muka untuk dirimu. Aku bukan gadis yg luar biasa yg layak untukmu, tapi aku berjanji menjadikan ikatan kita Tali yg LuarBiasa pagi penghidupan kita. Karena ku tau kau Pria HEBAT yg disandingkan dgku. Dan ini dulu yg bisa ku lakukan untuk menjemput cintamu..

Pria dari Tuhan untukku..


Di Mozaik Rindu dg romansa keimanan

Anna durachman








Keliling Indonesiaaaa

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, November 07, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Aq suka sekali travelling entah kenapa datang ke tempat baru yg di luar wilayah ku itu sesuatu hal yg menyenangkan buatku.
Mengenal budaya baru, orang-orang baru, dan alam yg berbeda, rasanya menyenangkan bisa melihat lebih dari apa yg biasa atau umumnya qta lihat.

Sejak usia 16 tahun aq mulai melakukan traveling sendiri. Tapi waktu jaman SMA dulu perjalanan keluar kota sendiri hanya untuk kegiatan bisnis. Aku membangun mental sejak awal mencoba pergi keluar kota seorang diri.

Menghancurkan dogma anak wanita selalu dirumah, apalagi notabene putri ragil biasanya di emong' org tua..
Kini aq membuat target2 kecil untuk pergi k beberapa kota dalam setahun.

Bahkan aku tetap bermimpi nantinya aq akan di dekatkan dengan pekerjaan yg bisa membawaku travelling keliling Indonesia. Entah pekerjaan apa nanti yg Tuhan arahkan.. Saat ini do the best, sambil mikir "Kerjaan apa ya yg bisa buat aku keliling Indonesia?"

Man Jadda Wa Jadda


Sepenggal pengabdian -1-

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, November 07, 2011 0 komentar Link ke posting ini

05 september 11 o1.40
Tiba-tiba aku terbangun dari tidur ku.. Pikirku melayang pada pengharapan yg kumulai bangun kini.. Aku tiba-tiba dibuat menangis tersedu di atas kasurku.. Meratapi segenap pintaKu pada Tuhan untuk Hadirkan kebahagian lagi dan lagi..

Kini Aku Bahagia, karena ketika pagi ku bisa ciumi malaikat di hati (ibu), peri kecil ku (niece), dan segelas susu cokelat ato sekedar teh manis mengisi kebahagian ku setiap hari..

Ketika usia ku beranjak dewasa ad kebahagian lain yg ku nanti.. Yah Priaku..
Bukan sekedar penerimaan apa adanya untuk melanjutkan hidup yg apa adanya dan sekena-nya.. aku memimpikan hidup yg kuat, sekuat aku menjadi rusuk bagi imamku kelak,

mendamba kehidupan yang besar, sebesar impian yg ingin kuwujudkan, dan seterang keberkahan yg ingin ku rapatkan..

Jika separuh agama adalah perkara mudah tentu aku tak kan seberharap ini pada TuhanKu, berharap ia berkenan hadirkan sosok yg bisa mengisi bukan hanya kekosongan.. Tapi menguatkan jiwa dan ragaku untuk menjemput CintaNya kelak di surga..

Jika masalah jodoh ad masalah yg ringan untuk menghadirkan sosok yg bertanggungjawab, taqwa, pemimpi besar yg sederhana, dalam ku hidup ini tak perlu aku seiba ini pada Tuhanku, memelas padaNya untuk menerima pintaku..

Ya karena bagiku ini adalah masa depan, kehidupan, dan surgaku kelak tak bisa ku biarkan ego ini bicara.. Kuserahkan pinta ini padaNya untuk menuntun hatiku tetap dijalanNya dg caraNya yg baik untuk menemukan jodohku..


Anna durachman

9 Agt 2011

How to express your love!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Agustus 09, 2011 2 komentar Link ke posting ini
Love mom more and more

Coba ingat-ingat kapan waktu terakhir memeluk tubuh ibunda mu??

Merasakan hangat tubuhnya,
Seakan menghirup udara yg sama dengannya
Dan merasakan raganya dalam balutan dekapannya.

Untuk para wanita mungkin memeluk ibu hal yang lazim dilakukan.. Tapi untuk pria??
Ahh sudah besar, Malu, gag enak ah, risih.. Dan sejuta alasan lainnya


Klo di pikir, Bukankah memeluk ibumu salah satu bentuk kenikmatan yg اَللّهُ beri??
Rasakan kamu masih bisa menyentuh dan mendapat respon balasan oleh sosok yang paling di kasihi.
Apa kita pernah berkata.." Ya اَللّهُ terimakasih masi sempat dan bisa memeluk Ibu" ??

Bayangkan ketika esok pagi kamu gag tau lagi apa yg terjadi mendadak liat kedua tangan putus karena kecelakaan, atO mendadak dapet kabar Beliau pergi.. #Asumsi takdir itu cma اَللّهُ yang tau ya..
Sungguh kesia-siaan ketika bisa di sampingnya dan msih mendapat respon darinya tapi tidak kita manfaatkan...

Jangan takut terlihat childish d hadapanny. Karena baginya kita tetap anak yg pernah 9 bulan di dalam perutnya, dan 2 tahun menghisap ASI-nya.. Ya begitupun sekarang.. Kau anaknya.. Anak tersayang nya :)

AyOo jangan lupa malam ini sempatkan diri memeluk ibumu ya (*ˆ⌣ˆ*)


*Nulis ini gara-gara 10menit merasakan nikmatnya peluk umi*

Alhamdulillah


Menanti Vs Mengejar "Jodoh"

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Agustus 09, 2011 1 komentar Link ke posting ini
beyond u and me
 Minggu, 07 Agustus 2011 @ Kanwil Pajak Denpasar saya ikutan kegiatan rutin Q Gen (baca: Quranic Generation) setiap bulan tentang tadabbur Quran..

Hari ini benar2 istimewa, banyak hikmah yang diperoleh siang itu. Diawal cerita Ustad menyinggung tentang 'Jodoh'.. Dimana beliau sama sekali tidak pernah torerir mengenai masalah pacaran. Hmmm... (dalam hati, bicara masalah ini rasanya iman naik turun)
Yg saya ingat sekali beliau berkata: Sesungguhnya tak ada yang perlu di risaukan dan ragukan Pemuda akan jodohnya. Karena ibarat keniscayaan itu adalah sebuah kepastian yang اَللّهُ Janjikan. Sebagaimana Janjinya Di hidupkannya Manusia dalam bentuk 'berpasang-pasangan'. YakinLah bahwa jodohmu akan datang Padamu.

Nah masalahnya jOdoh yg seperti apa?
Tidakkah cukup petikan alQuran "Wanita baik hanya layak bagi pria baik, dan wanita pezinah untuk pria pezinah pula" menjadi janji اَللّهُ untuk pemuda yg sedang Khordul Bashor (menahan pandangan)???

Kuatkan Akidahnya, Persering ibadahnya, perbanyak dahwahnya.. اِنْشَآءَاللّهُ.. اِنْشَآءَاللّهُ.. Ada jalanNya..
Bukankah qta magnet besar yang menarik apa yg ingin kita Tarik??

SubhanaAllah sungguh ilmu اَللّهُ terlalu banyak untuk qta mengerti semuanya.

Hmm.. اِنْشَآءَاللّهُ manfaat bagi saya, dan sahabat sekalian..

Wallahu'allam bishowaf


31 Jul 2011

Ssstt!! neva i told to anyones ^^

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Juli 31, 2011 0 komentar Link ke posting ini
Aku..
Anak'a rame, seru, suka nanya2 and gampang untuk adaptasi ama orang baru..
Yah bisa di bilang msuk kategori ekstoveft deyh..

Aku suka jalan ama siapa aja, cari hiburan, nambah temen, cari inspirasi atO apa aja ama temen cewek ato temen cowok. Aku ngerasa biasa aja jalan ama cowok, apalagi yg bisa buat aku nyaman jalan sebagai temennya.
Tapi kadang gag sederhana ini, ak harus mengontrol dg siapa aku ingin pergi.

Yah so far begitu, agak aneh emang kLo 3 tahun ini aku msih ngejomblo. Sebagian besar orang gag percaya kLo aq gag punya relationship (re:pacaran) ama seseorang, jgnkan pacaran lagi suka ama org aj enggak..

Mungkin aq terlihat seperti gadis umumnya yg t'lihat hedon, caper, personal overcare, ak juga kliatannya byk temen mulai dari sms, sosmed, ym dan lainnya jadi bnykn yg g percaya kLo denger "Gue Jomblo 3 taon sodara-sodara"

Apa sebab Coba:
May It's by Big Secret and no ones know..

27 Jul 2011

Surat Untuk Tuhan

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, Juli 27, 2011 1 komentar Link ke posting ini
Dear Tuhan...

Dalam KekayaanMu atas nama langit, bumi, dan segenap isi di dalamnya perkenankan hamba untuk menjadi salah satu hamba yang tercukupi limpahan rejeki'a.

Tuhan jika hamba yang berdaya JAUHHHH lebih baik di banding yang tak mampu, Bimbing hamba untuk berdaya. Ketika KekayaanMu tak kan pernah habis bagi makhlukMu maka mudahkan tangan-tangan kami untuk menggapainya.

Tuhan, Aku Takut akan dunia mu yang kaya akan matrealitas dan hedonitas. Aku tidak hedon, tapi aku Benar2 ingin Kaya!! Aku ingin membantu banyak orang, ingin melihat lebih banyak anak sekolah, memberi baju-baju bagus bagi yg kurang. Mengumrohkan Umi ku setiap tahun.

25 Jul 2011

ADAPTABILITY

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, Juli 25, 2011 0 komentar Link ke posting ini
Setelah membaca artikel punya Pak H.K mengenai tipe kepemimpinan manusia stdk'a ad 4 tipe yg di golongkan:

Pertama ad DIRECTOR, umumnya mereka minta hasil tidak sabar karena mereka seorang "worst listener". Sering tidak punya waktu dan punya jawaban sendiri

Kedua ada THINKER, sangat details menyukasi presisi dan akurasi, serta selalu mengikuti aturan. Contohnya tipikal Da VinCi dan Enstain sayangnya tipe ini sering telat mengambil keputusan.

Selanjutnya Relator, Orang yang tidak ingin melukai perasaan orang lain dan cenderung sebagai "the Best Team Worker" Biasanya mereka empatik dan royal. Sayangnya itu merupakan kelemahannya untuk keputusan kita butuh pendapat2 untuk memperkaya argumen

Dan yang terakhir SOCIALIZER suka bergaul dan suka berbicara tnt dirinya. Tidak bagus dalam detail dan tidak suka analitis. Bisa ilfil dan suka akan sesuatu dg cepat. Umumnya mereka selesman yg hebat tapi susah d minta disiplin. Ini yg di sebut dg Behavioral Style Grid.

Nah sekarang ulangi baca sekali lagi, dan analisa anda masuk tipe yang mana? Untuk mengetahui ADAPTABILITY anda dengan mudah dan meminimalisasi hal negatif pada diri anda.


CHeers.. Anna---

"How We Do It"

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, Juli 25, 2011 1 komentar Link ke posting ini
Beberapa hari dalam seminggu saya memberikan waktu pada diri saya untuk berpikir..

-Tunggu, tunggu bukannya berpikir itu kita lakukan setiap hari?-
Yah jawabannya belum tentu. Berpikir disini saya maksud adalah memberikan waktu sejenak bagi diri untuk mengevaluasi kelemahan dan kelebihan diri, kepribadian, ataupun bisnis.

Lalu saya kali ini berbicara tentang bisnis. Saya bertanya pada diri sendiri mengenai lanskap bisnis yg ptg dijawab:

Terkadang ktika kita mulai berbisnis kita akan berorientasi pada produk. How to make a perfect product or the most inovation product?
Namun seringkali bisnis2 yang melulu orientasi pada produk gagal d tengah jalan.. Contoh nya bagaimana Apple yg unggul sistem harus mengalah dg market share microsoft yg 90%. Dan byk produk standart lainnya yg lebih menguasai pasar d banding yg 'super'.

Its not about product. Pertanyaannya ialah "HOw We Do It?" Bagaimana pemasar melakukan serangkaian kegiatan pemasaran yg membuat konsumen puas.

Contoh mudahnya, warga denpasar banyak gemar gorengan sebagai makanan cemilan. Dan anda melihat peluang bisnis disana sekalipun banyak pemain yg sama. Nah pertanyaan yg harus dijawab Bagaimana pengusaha memberikan nilai dan alasan mengapa konsumen harus membeli di dagangannya di banding org lain. Ini menjadi Basic yg harus di jawab bila ingin menyamber pasar yg ada.

Sekarang giliran saya berpikir bagaimana mengembangkan si "Viva Jamur Crispy" yg baru ad 3 ini menjadi a Giant Bussiness..

Time to Create and do it!

Love-anna-

2 Jun 2011

Misterius, Tegas, Galak... Ah... Sukanya Sayaa...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Juni 02, 2011 2 komentar Link ke posting ini

ini bukan tentang kisah cinta saya, dan bukan juga tentang masa lalu saya... hanya sedikit harapan cinta saya...

Terinspirasi dari Film drama korea yang berjudul pasta. Ceritanya mungkin biasa saja... Namun saya sangat tertarik pada pemeran utama prianya. Di era syndrom Korea seperti saat ini film ini tidak terlalu diperhitungkan mungkin karena pemeran utama tidak menjual tampang seperti harapan penonton.

Namun, apa menariknya bagi saya?
Nah saya sangat menyukai sosok yang di bawakan oleh Aktor mencerminkan sosok pria idaman saya sejak dulu...
hahaha.. Konyol memang...
Tapi setidaknya itu alasan saya membela-belakan untuk mengosongkan waktu saya pukul 14.30 hingga pukul 15.30 untuk mengamati karakter si aktor idaman saya tersebut. Karakter yang di bawakan oleh si aktor utama benar-benar idaman saya. Saya sangat menyukai pria dewasa (dalam kasus ini pria yang terlihat lebih tua dari si gadis), misterius, smart tegas dan GALAK...

Wow...
Buat saya itu komposisi yang sempurna untuk seorang pria membuat saya tertarik untuk mengenalnya lebih jauh..
Kelihatan aneh mungkin disaat banya wanita lebih menyukai pria  penyayang, sopan dalam bicara, dan open talk ke orang baru. tapi entahlah karakter ini benar- benar membuat saya malam-malam belakangan ini rajin membayangkan pria  dengan karakter seperti si Pemeran Utama Film Korea tersebut...

Wah Selamat Malam.. Ingin bermimpi dulu  #Asal teriak aja



26 Mei 2011

"Aku bukan BAN SEREP"

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Mei 26, 2011 0 komentar Link ke posting ini



"gimana hasilnya"kata seseorang
"udah nyoba kemana-mana tapi belum dapet juga"jawabnya
"ya udah sabar aja, insyaAllah dapet yang terbaik" hibur kawannya
"semoga saja.... "ikut menimpalinya



Banyak dari ingin kita tak semudah dan semulus nyatanya, meski sudah berbagai daya dan upaya sudah kita kerahkan namun rasanya tak ada artinya apa lagi hasilnya..
Lalu...
Seringkali kita justru berdoa dengan sangat khusu' ketika kita sudah merasa tidak ada jalan lain alias mentok.  
ketika semua ruas yang kita lewati seakan tak rela berbagi kemudi
ketika semua hati semua kita tanyai namun tak satupun mengijabahi

ketika semua mimpi tak mau datang hanya tuk sekedar menghampiri


Yah saat itulah rasanya kita perlu berdoa dengan sangat padaNya, mungkin aku juga termasuk dalam bagian itu...
Merasa luar biasa dengan potensi diri dan melakukan semuanya di awal seorang diri
tanpa bimbingan dan tuntunan dariNya...


Padahal Doa bukanlah “ban serep” yang dapat kamu keluarkan ketika dalam masalah, tapi “kemudi” yang menunjukkan arah yang tepat...

Ia akan menjadi armada di awal niat,menjadi lautan di sepanjang samudra ikhtiar, dan benua di akhir cerita...

Mari berdo'a dan meringankan usaha :-)







18 Apr 2011

Mengejar angka-angka

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, April 18, 2011 3 komentar Link ke posting ini
---Dont do it by its number
 Just  do Your Best
and the number come in---

Kutipan ini bisa jadi Motto hidup saya, Selama ini saya tidak pernah mematok diri saya karena nilai-nilai yang saya harapkan. Sejak usia dini saya belajar bagaimana belajar menjadi yang terbaik tanpa mengejar nilai.

teringat percakapan sewaktu saya menengah pertama.
Saya: Alhamdulillah dapet nilai 8 berkat usaha sendiri, senengnyaa
Dijawab oleh seseorang yang nilainya jauh lebih tinggi dari saya
Dia: Emang ada yang peduli kalau kamu ngerjain itu sendiri? yang penting itu sekarang nilai naa...

Jlep! itu rasanyaa.. seakan peluh yang saya keluarkan tidak ada artinya, tapi saya tetaplah menjadi saya.
Saya yang tidak pernah mengejar nilai-nilai...
Toh dengan prinsip itu saya bisa menjadi siswa dengan NEM tertinggi di Sekolah Dasar, selama 3 tahun di sekolah menengah pun di tempatkan di Kelas Unggulan, dan Syukur Alhamdulillah di Menengah akhir pun mendapat Sekolah Terbaik Se-Pulau Dewata. dan kuliah pun saya tidak perlu sibuk tes sana-sini karena beruntungnya juga nilai saya cukup untuk standar di Universitas saya.

8 Apr 2011

Dibalik senja yang pilu

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, April 08, 2011 4 komentar Link ke posting ini
Dan senja yang mengikis raganya,
Saat tak banyak lagi yang mampu ia lakukan..
Dalam pengibaan yang dalam ia mengisi dunianya dengan pengharapan
Memelas pada Yang Maha Kasih untuk kelangsungan Generasinya
Meminta tak seoraangpun bernasib seburuk tinta yang ia toreh dulu

Aku yang berdiri di pojok keangkuhan
Menonton dengan sedikit iba celoteh kebobrokan pengalaman
Memelihara segenap nafsu atas nama eksistensi dan prestasi
Dibalik kerapuhan jiwa, ku biarkan ia sendiri
Sendiri mengamini nestapa dan do'anya

Tuhanku, apa kau izinkan aku se-durjana itu?
Ia sendirian berjuang melafalkan mantra-mantra pengharapan
Dan tak satupun pengharapannya aku tunaikan
Oh Tuhan...
Bila nanti ia Kau minta kembali, siapkah aku melihat pusaranya?
Mengamati penyesalanku yang khidmat akan keegoisan
Menangisi kebodohanku membiarka tiap jengkal waktu yang terlewat

Dan kala waktu masih tersisa, izinkan aku Tuhan
Menyalakan pelita untuk hidupnya, 
Menitipkan kebahagiannya dari dinar-dinar titapanMu
Membuatkan senyum sepanjang sisa usianya
Atas Nama Tuhanku Yang Maha Suci lagi Kaya
Mohon tuntunan energi dan jalan untuk bisa MEMBAHAGIAKAN IBUKU....amien

dalam deraian tangisan
di sudut ruang inspirasi, 080411


anna durachman

7 Apr 2011

See your world on your hand

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, April 07, 2011 2 komentar Link ke posting ini


Ramal meramal,
Dulu waktu jaman sekolah sering pada bawa majalah, dan halaman yang paling pertama di buka itu tentang zodiak, bener gag? aku juga dulu melakukan hal yang sama
nah biasanya klo isinya hal yang buruk-buruk kita berkilah  klo itu gag akan terjadi ama diri kita ato karang-karangan si pembuatnya aja.
Nah gilaran yang di baca bagus dan baik bagi diri kita akan kita percaya. biasanya ngomong gini nih: "wah ia banged ya", "bener tuch", ato yang lainnya

1 Apr 2011

Kamu merasa hari ini belum sukses??

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, April 01, 2011 2 komentar Link ke posting ini

saya dapat dari blog sebelah, dan saya sangat suka dengan kata-kata benar benar menginspirasi dan menyadari kalau sukses dan bahagia itu ada di dalam bukan hanya di luar diri kita

Sukses itu sederhana, sukses tidak ada hubungan dengan menjadi kaya raya, sukses itu tidak serumit / serahasia. seperti kata Kiyosaki atau tokoh terkenal lainnya, sukses itu tidak perlu dikejar,
SUKSES adalah DIRI PRIBADI !

31 Mar 2011

Enak lho Bermain-main dengan hidup

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Maret 31, 2011 0 komentar Link ke posting ini
Lama sudah gag nengokin rumah virtual ku ini, akhir-akhir ini aku seolah-olah di buat berlarian oleh waktu. banyak peristiwa yang terlewat, beberapa ilmu yang menguap, dan beberapa cerita yang tak terungkap.Tapi aku masih tetap bersyukur Allah berikan aku kesehatan dan kemampuan untuk menunaikan satu per satu pekerjaanku.

11 Mar 2011

Sory, gue matre!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Maret 11, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Udah keliatan dari tampang loe” kata si unyu2..
Masak? Emang tampang gue ada lambang emas atoo rupiah gituh?” Kata gue
Enggak, kliatan aja sense-nya klo deket2 ama loe”jawabnyaa
Ihh ni orang dukun yaaaa.. ???!!

Tapii bener kok sodara2 gue MATRE

1 Mar 2011

Diskusi dengan si "HATI"

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Maret 01, 2011 4 komentar Link ke posting ini
Dear hati,
Sulit ya untuk merasa tenang dan gag usah sok gundah
Karena kamu gag perlu bergundah gulana bin gusar seperti itu ya.

kamu masih baik-baik saja dan in normal sesion.
belum ada yang emergency dalam tahapan ini,
Kamu cuma takut aja kan?
takut di bilang ga gauL,
takut di bilang katrok,
ato takut di bilang gag laku2 kayak lagu walii?

Keep calm dear,
ini bukan permainan siapa cepat dia dapat,
bukan juga tebak-tebak buah manggis
apalagi permainan kejar daku kau ku tangkap
Ini hanya masalah pilihan mu hari ini!

pilihan untuk menjaga hati sampai kau benar-benar siap 
siap berbagi lebih dari sekedar hati
bukankah ini pilihanmu?
Untuk mendapatkan "jatah" dengan grade A dariNya
Lalu imbalanMu apa untukNya?
sudahkah kau rasa cukup apa yang kau miliki dengan bayaran Grade A dariNya?

Belajarlah realistis dan hitung-hitungan denganNya
Untuk menghitung ulang berapa credit point yang sudah kau kumpulkan padaNya?
dengan harapan ia menukarkan dengan jatah yang kau harapkan
InsyaAllah waktunya akan datang melebihi DP yang kau bayarkan
Kau bisa mengangsurnya dengan kebahagiaan di Dunia dan di SurgaNya
Yah dengan siapa lagi kalo bukan --Pria Idamanmu--- 

...dan hati pun mulai tersenyum dengan posisi siap menangkap "jatah" dariNya....
#tetepganjen :-D

Lukisan hidup di kanvas kehidupanku

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Maret 01, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Saya percaya kalau hidup ini INDAH, yah benar  indah dan bahagia. Seindah apa dan seberapa bahagia hanya anda yang bisa menggambarkannya. Setiap orang punya kacamata keindahan dan kebahagian yang berbeda ada yang berasal dari segi materi, fisik, keluarga dan banyak hal lainnya.

kalau semua orang boleh memilih pasti ingin semuanya , termasuk saya. Maunya sama yang  baik-baik, yang enak-enak, dan yang indah-indah.Tapi sayang gag semua orang mau mewarnai kanvasnya dengan warna yang lebih gelap ataupun nantinya ada noda cat yang tersiram dalam kanvas.

ini yang TERBAIK hari ini..

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Maret 01, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Meyakinkan diri bahwa pilihan yang ku pilih ini insyaAllah tepat. Jujur tak bisa ku pungkiri menghentikan rutinitas yang membuat ku bisa belajar banyak hal, mengenal banyak hal, dan memberi banyak hal terutama uang selama empat tahun yang pernah ku lakukan bukan hal yang mudah.

yah disana aku mulai belajar menjadi gadis berimpian besar dan berani speaks up and move on, namun kini fokusku berpindah untuk sementara. Ketika dulu aku hanya berpikir bagaimana aku bisa grow dari sisi finance dan belum cukup kuat dengan amalan dan keilmuan spritualku. aku mudah goyang dan hanya seperti berlian palsu yang bernilai dari luar dan tak berarti  di dalam. tapi, insyaAllah aku akan kembali lagi menjadi sesuatu yang lebih luar biasa d bidang yang sama dengan waktu yang JAUH LEBIH CEPAT dari sebelumnya pernah aku lakukan. AKU berJANJI pada diriku dan aku akan MEMENUHInya untuk diriku.

Ini masalah keputusan,keputusan yang harus aku ambil, dan membenahi semuanya sebelum sia-sia. InsyaAllah ini waktu yang paling tepat untuk instropeksi

26 Feb 2011

Quote super life -1-

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Sabtu, Februari 26, 2011 0 komentar Link ke posting ini
FROM ZERO TO HERO

Sikap 1

Saya akan memimpikan yang besar,
karena saya tak menarik bagi siapa pun,
jika impian saya dikecilkan oleh kekhawatiran
yang juga menghantui orang lain.

Jika saya hanya menginginkan yang kecil,
saya tak mungkin bersemangat untuk terlibat
dalam pekerjaan yang menjadi jalan
menuju hasil yang besar.

Saya sedang memantaskan diri
bagi impian yang besar.

I am a hero in the making.

Mario Teguh



sukaa sekali QUotes ini :D

19 Feb 2011

monster yang namanya postmodernisme

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Sabtu, Februari 19, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Akhir-akhr ini mulai banyak berita kita dengar mengenai pemberontakan di negara2 islam dalam melakukan redemokrasi terhadap pemerintahannya. Kini kita berada pada era postmodern yakni era dimana massa setelah masa premodern dan modern yang kita lewati.

Gagasan ini timbul ketika para pemikir dunia merasa bahwa pemikir-pemikir modern merupakan sumber masalah dari desentralisasi ekonomi dunia yang mengakibatkan kesenjangan social antara si kaya dan si miskin. Dimana yang kaya akan semakin kaya dan si miskin akan mengalami kemiskinan yang lebbih parah secara kualitatif.

Posmodern sebenarnya tidak hanya mengkritisi ekonomi tapi juga kegundahan akan disiplin ilmu lain seperi filsafat, ilmu seni dan budaya, serta teknologi. Namun, dalam tulisan ini saya membatasi pada bidang ekonomi dan agama, setidaknya itu concern keilmuan saya.

14 Feb 2011

Di Balik Celana Dalam Pria

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, Februari 14, 2011 4 komentar Link ke posting ini
Judul ini terinspirasi dari sebuah novel yang di orbitkan melalui media digital, kemudian saya kembangkan dengan bahasa saya dan versi saya.
Buat mbak penulisnya mohon izin copas judul yaa.. :)

Mungkin waktu pertama baca terkesan vulgar, tapi bukan kevulgrannya yang mau di bahas melainkan dari sudut pandang lain judul tersebut. Jadi tetapkan pikiran anda pada hal-hal yang positif yah.. :D

Buat saya di balik celana dalam pria itu ibarat kata ada otak ketiga, yaitu otak tambahan  setelah otak besar dan otak kecil yang tersimpan rapih di kepalanya. Dan otak ketiga ini merupakan orientasi pria dalam melakukan aktivitas setelah bernegosiasi dengan kedua otak yang lainnya. Teringat oleh tayangan reality show "kick Andy"ketika episode Free sex di kalangan remaja, si narasumber yang merupakan pria ini anggap saja "X" merupakan gigolo yang bisa di pakai AC-DC *semoga mengerti maksud saya* si mr X melakukan profesi tersebut bukan karena kebutuhan ekonomi *alasan klise selama ini* melainkan hanya karena ingin mewujudkan imajinasi-nya dan eksploitasi seksualitas yang telah ia stimulus dari kedua otaknya yang lain. Entah stimulus yang dilakukan melalui majalah, film, komik ataupun melalui media dan aktivitas lainnya.

tidak salah jika dibalik celana dalam pria merupakan lokasi otak ketiga yang pria miliki, karena secara ilmiah pun hormon tertosteron yang dimiliki pria 20 kali lipat lebih banyak di banding wanita. Malah yang agak janggal saya lihat ketika seorang pria yang tidak mudah terstimulus oleh hal yang namanya seksiologi. Secara udah kodratnya gitu lhoo..

Aura dari si "pria dewasa"

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, Februari 14, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Bulan februari identik dengan bulannya CINTA, jadi gag salah donk yah klo sekarang ngomongin cinta-cintaan.. hehe

ceritanya begini... wah formal amat,
kisah ini tentang pemilik rumah virtual -baca blog, red- yang sedang kamu baca...
Entah gimana Dia suka sekali dengan pria-pria dewasa, dewasa disini bukan berarti pria yang sudah punya KTP dan usia di atas 17 tahun yaa.. hihi
tapi kepada sosok-sosok pria yang punya aura dewasa, baik secara fisik maupun kepribadian. Entah kenapa Mature man ini punya daya pikat luar binasa dimatanya. Klo orang pendek akal mikir-nya "selera om-om".
tapi, bukan itu lha yah yang dia maksud. kLo om-om mah pria dengan banyak buntut.. wahahaaa

13 Feb 2011

Dear God :D

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Februari 13, 2011 0 komentar Link ke posting ini
yang lain pada sibuk mo ngearange acara buat V-daay bsok, aku dsini cukup santai dan hanyameelayangkan do'a sederhana


Tuhanku Yang Maha Mulia,

Engkau telah menyerahkan
kewenangan untuk menentukan
kelas nasibku sepenuhnya kepadaku,
termasuk kewenangan untuk
memilih pasangan hidup.

Aku akan menghindari sikap dan
perilaku yang tak menjadikanku pribadi
yang pantas bagi sebaik-baiknya belahan jiwa.

Tuhan,
janganlah lagi kau ulur penantianku
yang penuh doa ini.

Muliakanlah kami dalam pernikahan yang indah.

Aamiin

Copas from MTSC

11 Feb 2011

Quote super life

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Februari 11, 2011 0 komentar Link ke posting ini


"If you love somebody, let them go, if they return, they were always yours. If they don't, they never were."

 -Khalil Gibran- 

Mengikat ilmu...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Februari 11, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Rasulullah SAW bersabda,“Sampaikanlah dari ku walaupun hanya satu ayat.”
Hadis Riwayat Ahmad, Bukhari, Tarmidzi.

Jariku masih terpaku di atas tuts-tuts keyboard tanpa suara.. senyap menatapi skinguard yang melapisi laptopku. Entah apa yang ingin ku tulis seolah kehabisan ide..
Yah Ide..
Buat ku ide itu seperti kereta api, ketika ia sudah datang hendaklah bergegas unuk naik. karena jika tidak, ia kan meninggalkan kita dan memaksa kita harus menunggu ide yang lain untuk datang.

Lalu ingatanku melayang pada nasihat:
"Tulis. Apa yang kamu tahu, kamu tulislah. Jangan simpan dalam diri. Apa yang baik, dan apa yang kamu tahu, sebarkanlah. Supaya mati kamu nanti ada meninggalkan sesuatu untuk mereka semua".

This for last but a start to begin of...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Februari 11, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Tanpa terasa ini tahun terakhir ku di bangku perkuliahan S1, InsayaAllah mulai bulan depan aku sudah merampungkan ide usulan penelitian yang akan ku angkat menjadi skripsi ku kelak. InsayaAllah aku pun tak kan tahan menahan proses tersebut berlama-lama. Semoga Ia mudahkan aku untuk semuanya untuk ikut wisuda di bulan Februari 2012 :)

Tapi bukan itu yang ingin ku ceritakan, Aku hanya ingin berteriak sejenak di blog ini mengenai apa yang ingin ku lakukan di Tahun terakhir ku ini., Yah aku merasa hidupku sungguh special jadi sebisa mungkin aku mengingat dan menuliskannya. Meski hanya coretan sampah tapi aku senang bisa mengingatnya.

6 Feb 2011

Sajak untukmu...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Februari 06, 2011 3 komentar Link ke posting ini

Entah apa lagi yang ingin ku tulis, selalu kau yang pertama dan utama ada di pikiran dan hatiku. Selalu ada alasan untuk menuliskan kehebatanMu, Selalu ada cara untuk mengekspresikan semua nikmat yang kau tunjukan padaku melalui hidupku. Andai mereka tahu bagaimana Kau perlakukan aku seperti tuan putri bagi hidupku tentulah mereka akan mencintaiMu melebihi rasa cintaku, sayang mereka sedang tak terjaga kan cintaMu.

Di hati ini ada satu bilik ruang yang telah ku hentikan dan kututup untuk menikmati rasa selain untukMu. Ruang kosong yang tak akan ada habisnya apabila bukan kau yang mengisi dengan cintaMu. Ruang dimana hanya Kau dan penghambaanku padaMu didalamnya...

Tak sadari ia selalu ada

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Februari 06, 2011 1 komentar Link ke posting ini
Aku membayangkanmu seperti sebuah peluh
Peluh yang tak akan pernah mengeluh
Peluh yang selalu ku sentuh
Bahkan saat tiada ku butuh

Kadang aku lupa.. disana ada jiwa yang tak butuh hanya sekedar ego dan obsesi. Ego untuk mengalahkan pertarungan dan obsesi untuk memenangkan permainan. Disana ia berdiri tanpa mengiba dengan segenap peluh akan kehidupan dan kenestapaan yang pernah ia alami dan akan dilalui. Sendiri meramu sejuta rasa yang menghampiri setiap saat ketika mereka ingin datang, entah dalam bentuk sukacita maupun duka. Ia tetap disana namun aku tetap tak merasa ia ada.

Aku lupa bahwa ia bukan akhir dari semua tapi ia jawaban dari semua rasa yang datang, mampir ataupun bermalam disana. Ia jawaban atas segenap rasa yang pernah datang dan akan datang menghampiri ego dan obsesiku.

2 Feb 2011

Keutamaan Mengerjakan Shalat 5 waktu

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, Februari 02, 2011 1 komentar Link ke posting ini

mengingatkan diri sendiri, untuk solad 5 waktu dan ontime terus.. hehe

Shalat memiliki keutamaan-keutamaan berupa pahala, ampunan dan berbagai keuntungan yang Allah sediakan bagi orang yang menegakkan sholat dan rukun-rukunnnya dan lebih utama lagi apabila sunnah-sunnah sholat 5 waktu dikerjakan, diantara keutamaan-keutamaan tersebut adalah

1) Mendapatkan cinta dan ridho Allah
Orang yang mengerjakan shalat berarti menjalankan perintah Allah, maka ia pantas mendapatkan cinta dan keridhoan Allah. Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Katakanlah (wahai muhammad): “Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah Aku, niscaya Allah mencintai dan mengampuni dosa-dosamu.” Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Ali Imran: 31)

2) Selamat dari api neraka dan masuk kedalam surga
Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Dan Barangsiapa mentaati Allah dan Rasul-Nya, Maka Sesungguhnya ia telah mendapat kemenangan yang besar.” (QS. Al Ahzab: 71). Syaikh Abu Bakr Jabir Al Jazairi Rahimahullahu ta’ala berkata, “Yang dimaksud dengan kemenangan dalam ayat ini adalah selamat dari api neraka dan masuk kedalam surga”. Dan melaksanakan sholat termasuk mentaati Allah dan Rasul-Nya.

3) Pewaris surga Firdaus dan kekal didalamnya

28 Jan 2011

ekspresi gadis 20 tahun

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Januari 28, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Mensyukuri tangisan itu indah sekali ! ! !

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Januari 28, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Seringkali merasa terlalu kuat akan hidup ini, meski ada masalah aku merasa aku bisa menyelesaikannya baik baik saja. dan cenderung aku biarkan seolah tak ada masalah.
namun sampai kapan bisa begitu tangguh dan kuat seperti tanpa beban?

yang ada di suatu massa aku merasa terpuruk sendiri, menangisi sesuatu yang tak tau pasti apa yang sedang ku ratapi melalui tangisan ini.
Tapi begitulah hati sekuat apapun jika ia masih meningalkan rasa maka ia akan peka akan keadaan.

Malam ini aku menangisi sejadi-jadinya tanpa tau kenapa, tanpa tau pasti siapa yang bermasalah dengan ku, dan apa masalahnya.  Yang aku tau hanya hatiku sedang tak nyaman dengan apa yang aku alami. dan dengan keadaan penuh keikhlasan aku mencoba menerima ketaknyamanan keadaanku.

terkadang menangis membuat aku merasa lebih baik, merasa ada beban yang ku lepaskan, dan merasa ada orang atau sosok yang menuntunku dari kesendirian rasa.

yah hanya dengan menangis, its a likely a foolish girl. 

27 Jan 2011

Totalitas ber-CINTA

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Januari 27, 2011 1 komentar Link ke posting ini
Dear God

Ingin mengekspresikan apa yang ada di kepala saya mengenai cinta, setelah kemarin sempat di mintai tolong mengisi diskusi di acara kafe cinta -acara ngaji bareng-

buat saya yang namanya cinta itu harus totalitas....

Yah tOtalitas dalam mengagumi yang kita cintai
Yah tOtalitas ingin mengenal lebih jauh sosok  yang di cintai
Yah tOtalitas dalam pengorbanan akan cinta tersebut
Yah tOtalitas dalam memberi perhatian
dan totalitas dalam hal lainnya

itu Konsekuensi apa yang disebut C.I.N.T.A
tanpa ke-TOTALITAS-an tersebut cinta akan sekenannya dan seumur jagung, romansanya kurang mengena dan nikmatnya pun kurang terasa.

Untittle

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Januari 27, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Bingung juga kenapa harus nulis lagi disini, padahal si "ini”sering juga nengok curhat2an ku disini, ato other guy yang sering nengok lapak disini tapi gue g peduli amat. Soalnya gag tau gimana ceritanya gue gag pernah bisa ngomongg kalo lagi kesel ama loe.

Klo saran gue masi di denger Ada baiknya yah loe lebarin dikit KEPEKAAN loe, dan coba bayangin ada di posisi gue.  Bayangin kita tuker posisi, Lo jadi gue yang notabenenya Orang yang Kagum ama Loe, Yah sekali lagi Cuma KAGUM. Then, gue setia denger cerita2 loe. Jujur Gue seneng (banged malah). Tapi, kadang loe kelewat batas. Mungkin saking percayanya juga loe ama gue sampe ibarat kata sponge yang nyerep air. Sponge itu loe peres semua ke gue. Nah disisi gue yang nampung peresan air loe dengan size ember yang g besar? Jadi tuh air meluber ke sisi ember.

Gue berbekal rasa nyaman and jadiin lho partner sharing yang tangguh untuk membangun hubungan ini. tapi gue ga cukup nyaman Tau semua tentang hal itu. Buat gue kemaren itu “sampah” yang kelewat banyak lu buang ke gue. Loe tau sendiri gue belum pernah kenal sama  si “itu” kec loe yang deskripsiin secara detail ke LUARBIASAanny. Sedangkan, gue ada hubungan baik ama “ini” yang sering membantu gue nuntasin tugas gue. Bukannya loe gag bole cerita tnt itu, cuman tolong dong yah porsinya di bagi, sampe batas mana sebaiknya yang gue tau supaya gag jadi Sterotip gini.

Colourfull Hijabers

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Januari 27, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Ekspresi diri melalui gambar yang tertuang... ah.. bahagia-nyaa :)






25 Jan 2011

The best way to use ur last 5 minutes of your day

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Januari 25, 2011 1 komentar Link ke posting ini

If a person can do that well, everything else takes care of itself. That's how people become life-long learners. And it's how companies become learning organizations. It requires confidence, openness, and letting go of defenses. But here's what it doesn't require: much time.
It only takes a few minutes. About five actually. A brief pause at the end of the day to consider what worked and what didn't.
Here's what I propose:
Every day, before leaving the office, save a few minutes to think about what just happened. Look at your calendar and compare what actually happened — the meetings you attended, the work you got done, the conversations you had, the people with whom you interacted, even the breaks you took — with your plan for what you wanted to have happen. Then ask yourself three sets of questions:
·         How did the day go? What success did I experience? What challenges did I endure?

·         What did I learn today? About myself? About others? What do I plan to do — differently or the same — tomorrow?

·         Who did I interact with? Anyone I need to update? Thank? Ask a question? Share feedback?

This last set of questions is invaluable in terms of maintaining and growing relationships. It takes just a few short minutes to shoot off an email — or three — to share your appreciation for a kindness someone extended, to ask someone a question, or to keep someone in the loop on a project.
 gambar di ambil dari sini
 

Anna Durachman Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez