23 Nov 2012

How I describe U :)

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, November 23, 2012 1 komentar Link ke posting ini
Heii..

My future man...


Pintaku hari ini satu, Jika aku jatuh cinta
ijinkanlah aku jatuh cinta pada pria yang menautkan cintanya pada Allah, karena jika padaNya saja ia bisa berpaling bagaimana dg ku hamba yang tiada apa-apanya...





 
aku mendambamu mengikatku dalam pertalian suci atas nama Tuhanku, bukan untukku... tapi untuk Allah, keluarga kita dan keturunanku kelak. Aku ingin mencintaimu sebagaimana Allah titipkan cinta untuk kedua orang tua ku, ku harap begitu pula cintaku padamu.



 Dan pernikahan kita kelak, tidak lah sekedar bukti cintaku padamu.. Tapi wujud cinta ku pada Bagindaku, agar menggolongkan ku pada kaumnya..
Dan menyempurnakan agama-ku padaNya, melalui kau Imamku,

Duhai Pria masa depanku, Perbaikilah Soladmu, perbanyak dzikirmu, tartilkan-lah Ayat-Nya dan lantunkan aku dalam doa-ku...
Sembari ringankan tanganmu dalam kebaikan materi dan non materi,

Sungguh atas nama Tuhanku yang menjadikan hamba-Nya berpasang-pasangan aku merindukanmu, Merindukan sosokMu sebagai Imam bagi ku dan anak2ku kelak.







aku senang bicara dan berbagi, ingin rasanya berbagi kebahagian dengan bersamamu..
menghabiskan malam dengan dekapmu, dan memastikan esok pagi kau ada lagi untuk ku dan bersama merajut mimpi menuju kesejahteraan dan surga Ilahi.




 Memastikanku menua dengan mu, aku meyakini jodoh itu pasangan soul-mate .. Pasangan dari jiwa, jiwa yang saling mengisi. tak ada dua karena puzzle itu hanya terbentuk antara aku dan kamu,
Dengan ijin Tuhanku aku memastikan hanya pria dengan nama-mu bagi anak-anaku tidak lainnya, dan membentuk keluarga yang seimbangan dalam perjalanan kebahagian surga di dunia dan di akhirat


Aku yang selalu mendambamu mengisi hari-ku




Me, Hijab and Modesty

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, November 23, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Assalamualaikum

im Anna Durachman, a girl how lives with heels  and eyeliner in her day
Most Loves Red Lips :* and polka or strips black & white pattern


Im a Muslimah, and I Love Hijab
Vo me Hijab not only to cover my self, or following the trend
But More of them, its a symbol.. symbol of modesty

and Hijab is not a piece of cloth on head, its a way of life
a rule to be a muslimah, how believe to Allah and propet Muhammad



Im not a perfect Moslem, no-no-no im still trying

I love Islam, and I try to do what Islam want I'm to do and to be

i'm 5 times a day praying, fasting, and other mua'malah 


I wish I can go to mecca with my husband and family
du'a infont off Kabbah, and praying inside of masjidil haram
Mecca would be my fav place to more know and fulfill to Allah
Im gracefull being a moslem since baby and my parent to teach me islamic way





Tengs ya Allah for ur love and islam :)

Just Check

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, November 23, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Hy How Are You Blog? Long time not posting :'(

today, i wanna post some :-P

then, let we start to write and share

Adios


9 Okt 2012

Taman Ujung Karangasem

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Oktober 09, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Salah satu pesona bali yang wajib di kunjungi...


yes bali not only beach babes, but also the history and culture 















30 Sep 2012

Kriteria pasangan hidupku

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, September 30, 2012 0 komentar Link ke posting ini

Yang menjadi landasan saya dalam memilih seorang pendamping hidup adalah hadist Rasulullah SAW mengenai 4 perkara yaitu harta, keturunan, fisik dan agama.
Prioritas pertama adalah mengenai agama. Artinya, saya ingin memiliki pendamping yang merasa masih hijau dalam belajar agama, sehingga kami bisa belajar memperdalam agama bersama-sama. Sementara orang yang merasa sudah matang dalam beragama, ibaratnya buah, tinggal menunggu kapan membusuk saja, tidak ada keterbukaan untuk mau belajar dari orang lain.

Saya mengharap kepada ALLAH bahwa pendamping saya nantinya adalah seorang yang mencintai ALLAH dan Rasul-Nya. Sehingga ia takkan pernah menghinakan istrinya jika sedang tidak menyukainya, serta tidak menempatkan istrinya memenuhi hatinya ketika ia sedang menyukainya.

Mengenai harta, saya tidak ingin pendamping saya menjadi budak uang, menukarkan waktu untuk keluarganya dengan bekerja pada atasannya setiap hari hanya untuk dapat uang. Saya berharap memiliki suami yang bermental pengusaha.

Mengenai keturunan, saya berharap pendamping hidup saya sampai akhir hayat adalah seorang yang menyayangi keluarga orangtuanya. Dengan dukungan dari pendamping saya, saya akan beradaptasi dengan keluarganya. Bagaimanapun keluarga dia adalah keluarga saya juga. Saya akan menjalin silaturahim yang kuat dengan keluarganya.

Mengenai fisik, saya bukan seorang yang gila fisik. Saya lebih mementingkan sikap. Karena seorang yang ganteng sekalipun, kalau sikapnya jelek, satu jam bersamanya juga sudah bosan, capek, nggak nyaman. Tapi, saya berharap ALLAH memberikan saya pendamping yang bersedia memperganteng penampilan demi istrinya, sebagaimana sabda Rasulullah, saya berharap suami saya melakukan hal tersebut bukan untuk saya, tapi untuk ALLAH, sebagai bukti taat kepadaNya.

Diluar keempat kriteria tersebut, saya berharap memiliki seorang pendamping yang memiliki antusiasme besar, semangat, ramah pada manusia-hewan-tumbuhan, berpikir positif, suka tantangan, terbuka, perhatian, humoris, bahagia melihat kebahagiaan orang lain, berprinsip, jujur, proaktif (tidak mau menyalahkan orang lain karena kesalahannya), luwes, tidak banyak menuntut melainkan membimbing , tegas, tidak menyepelekan, tidak memaksakan, tidak men-judge, setia, pengertian, integritas, dewasa (bukan berarti nggak lucu, nggak kekanakan, tidak merasa selalu benar. Dewasa disini maksudnya adalah berani bertanggungjawab terhadap hidupnya sendiri. Mandiri), berjihad.
Hehe, itu sikap-sikap yang saya sukai, insyaALLAH sayapun sedang proses menuju sikap-sikap itu. Jadi kalau ada yang bilang mustahil satu orang memiliki sifat tersebut, tidak saya terima pernyataan itu.

Oh ya, ada juga hal yang berkenaan dengan teknis, yang saya harap ada pada diri pendamping saya nantinya. Hal – hal teknis ini berkaitan dengan saya langsung soalnya. Nilai – nilai di atas itu sangat umum, sementara saya berharap bisa menjadi partner seumur hidup, hal teknis di bawah ini cukup penting untuk saya paparkan:
Saya berharap memiliki seorang pendamping yang memiliki rasa seni. Komik, film bermutu terutama animasi, tidak menganggap seni-seni seperti itu murahan apalagi menganggapnya tidak bermanfaat. Karena saya terbuka terhadap nilai-nilai islam yang universal di karya-karya seni itu, dan saya tidak menganggapnya tidak berguna bahkan sebaliknya, karya – karya seperti itu bisa menjadi ladang dakwah yang sangat potensial.
Saya bukan orang yang kaku atau keras terhadap kriteria- kriteria di atas. Melalui proses perkenalan, saya dapat merasakan apakah visi yang saya miliki dengan calon suami saya tersebut searah. Hanya pada ALLAH saya menyerahkan kepasrahan setelah perjuangan ini.
Amin


Catatan ini diambil dari buku : Siap – Siap Nikah by Syamsa Hawa hal. 147 – 148

15 Sep 2012

Im in L.U.C.K. !!!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Sabtu, September 15, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Ada pepatah yang mengatakan orang bodoh kalah oleh orang pintar, orang pintar kalah oleh orang rajin, dan orang rajin akan kalah oleh orang beruntung. Yes the lucky one

Entah apa yang sempat mengisi otak bawah sadarku, aku seringkali kerap diredam keberuntungan-keberuntungan kecil dalam hidupku. Entah mereka bilang itu peluang, kesempatan, ataupun nasib namanya, namun aku senang mengungkapnya sebagai keberuntungan.
Keberuntungan sejak masa sekolah masuk ke sekolah terbaik seprovinsi dengan kemampuan akademis dan materi yang standar saja, keberuntungan dikelilingi oleh teman-teman beragam tipikal teman yang kaya, pintar, dan luwes dalam bergaul aku punya.
Beruntung bisa ikut Ecamp kumpulan pengusaha dann calon pengusaha serta komunitas bisnis terbesar di Indonesia. Beruntung masuk WMM 2011 padahal dari segi aset pengalaman bisnis dan lainnya aku jauh dari finalisnya, dan itulah keberuntungannya aku berada di antara orang hebat.

atas nama keberuntungan yang sering singgah di diri ini, aku ingin menjadi yang terbaik dari diri ku, meski aku tak tau caranya, namun aku ingin belajar menjadi yang terbaik. Belajar dari yang terbaik, dengan cara yang terbaik, dan doa terbaik untukNya.

And being lifetime learner to growth 

24 Jul 2012

Beach Babe

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Juli 24, 2012 2 komentar Link ke posting ini

Pada birunya laut dan guluman ombak aku sering bersandar, sering menghabiskan waktu pelarianku untuk bersajak pada alam, pada alam yang mengajarkanku keindahan Tuhan, pada langit yang berbagi kebahagian pada laut, pada senja yang memberi peringatan kan kelam.

Aku menyukai pantai, jilatan ombak di kakiku, semilir angin menyaup-nyaup ditelingaku.. tentramnya luar biasa, sungguh indah nikmat tuhan ini, begitu banyak anugrahnya yang tak mungkin bisa di pahat begitu saja oleh manusia. Ukiran Agung sang Pencipta …

Lalu nikmat mana Tuhanmu yang kau sangsikan??






Trawangan, 23 Juli 2012

Panah Surga Bersama

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Juli 24, 2012 1 komentar Link ke posting ini
Mungkin sebagian besar ataupun semua sepakat dengan saya, bahwa tujuan hidup ini kita mengidamkan surga sebagai tempat peristirahatan kita. Semua pasti ingin masuk surga kan??

Terkadang dengan segenap obsesi dan gairah akan materi ataupun prestasi kita terlalu disibukkan akan masalah-masalah duniawi. Terkadang kita lupa ada ujung akhir massa kita yang telah menanti kelak surga ataupun neraka yang telah menanti kita.

Idealnya ummat Muhammad memiliki usia yang pendek dengan rata-rata usia hidup 63 tahun, bila rata-rata kita balig di usia 15 tahun itu artinya kita punya 48 tahun untuk menentukan arahan ke surga atau neraka kita kan kembali.

Mari kita asumsikan, usia ideal menikah ialah 25 tahun, sehingga kita bisa memiliki waktu 38 tahun bersama pasangan kita untuk merencanakan tempat impian yakni surganya Allah. Seperti tujuan lainnya dalam hidup yang direncanakan dengan matang, ke Surga Allah juga butuh pengorbanan untuk mendapatkannya. Lalu masalahnya dimana?

Masa 38 tahun bukanlah waktu yang pendek untuk merencanakan dan melakukan aksi menuju surgaNya. Sudah sepatutnya kita mencari pasangan yang mampu membimbing kita. Baiklah mungkin terlalu berlebihan, setidaknya kita mampu menemukan pasangan yang mau berjalan beriringan menjemput surgaNya. Bukankah hakekatnya pernikahan bukan hanya menjadi pelampiasan nafsu dan hasrat biologis belaka?
melainkan lebih kepada penyempurnaan setengah agama. Dan menemukan pasangan yang tepat untuk membantu menyempurnakan agama kita adalah hal yang penting, pasangan yang menginginkan, mengajak, dan berjalan ke surgaNy
Tempat idaman kelak kita kembali…..

Selamat menjemput jodoh

22 Jul 2012

Tak pernah ku tunggu

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Juli 22, 2012 0 komentar Link ke posting ini
"Hai, apa kabar?" tiba-tiba seorang pria mengagetkanku
tiba- tiba ia datang membawa segelas coklat dingin untukku. 
"Ini untuk kata maafmu tempo dulu setelah bertahun-tahun menghilang"
aku menyeletuk saja menjawab "Aku baik-baik saja. Kamu jangan khawatir."
"Kata maafmu itu tak pernah aku tunggu. Dan aku tak pernah butuh. Karena aku tak pernah menyalahkanmu."Selanya pada ku "Kata maafmu itu tak pernah kuharapkan. Aku tak mau kamu hidup bersama sesal. Aku mau kamu lupakan.. sesedarhana itu saja"
Dalam hati aku berteriak "Aku menyimpan rasa bersalah itu begitu lama. Meski sekalipun aku tak pernah dipersalahkanmu. Aku selalu sadar bahwa cepat atau lambat, kata maaf ku akan membawa kamu datang padaku lagi.entah kapan" lalu bibirku hanya bisa berkata" aku takut berbuat salah lagi bahkan untuk berharap seperti dulu aku takut tetapi aku hanya ingin membuat hatiku lega malam itu...

Kata maaf ini sebenarnya adalah untuk membebaskan. Membebaskan sesal. Sembari membebaskan rindu.

Ini imajinasiku  yang entah seperti ada pada bayangan dejavu tentang malam itu



14 Mei 2012

beberapa nama, beberapa cerita

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, Mei 14, 2012 4 komentar Link ke posting ini
entah akhir-akhir ini ada sedikit perasaan yang kurang positif mengenai keberadaan pria dalam hidupku. entahlah, aku benar-benar merasa menghindari kaum ini...

di waktu yang bersamaan bermunculan nama, kejadian, dan dan kegelisahaan akan beberapa nama ini. jujur aku bukan anna yang dulu, mudah mempermainkan pria, yang memegang teguh lyrik euthopia babydoll "ku buat terbang lalu ku lempar ke bumi " dalam hidupnya.

Ya aku yang dulu, aku yang egois luar biasa, menginginkan pria yang berkorban untuk bisa menahlukan hatinya dan aku berlalu semaunya. aku di batas mawasku, mawas orang-orang yang ku permainkan adalah jodohku, sayangnya tak ku tangkap dan memilih berlalu

Mawasnya ada yang tak ridha dengan tingkahku, dan ia mengutukku dengan hal yang buruk,
oh.. entahlah pikiran macam apa yang malam ini berkungkung di otak-ku

dimulai dari pria lebih dari dewasa entah bagian dari lip service-nya atau keseriusannya memintaku serius, tapi sejak awal aku tau ia tak serius, sehingga hingga ia bener seriuspun aku tak menganggapnya serius. Pria pengganti kisah lama yang memasuki kehidupanku, ketika aku sudah ridho ia dengan lainnya, tapi seolah lingkungan ku menginginkan ku dengannya. dia pun menekat, aku pun tak tau harus minggat atau merapat padanya. ah biar saja ini menggantung begini...
pria tak berarti tapi punya arti, aku pikir aku tak membutuhkannya, tapi seringkali aku yang memikirkannya, tapi sampai kapan... mungkin salah satu dari kita hanya bagian dari pengagum rahasia diantaranya entaah waktu yang kan mengungkap. 

sosok figure yang ku damba dan ku inginkan kembali menghubungi ku intens, semakin membuncah rinduku, rindu menemukan sosok pengantinya ataupun sosoknya benar-benar ku rindu mengisi hariku sayang jika ia yang ku rindu aku harus cepat tersadar bahwa ia bukan milikku. . .
pria yang terakhir ini, seringkali bermasalah denganku, setidaknya dihatiku. entah cara dan  gelagatnya menuruku adalah cara menarik lawan jenis dngan cara membuat lawan biacarany marah dan kesel sejadi-jadiny, meski harus ku akui aku eneg minta ampun, ingin delcon, tak ingin melihatnya, sayang sedang terapi ilmu silaturahmi..

entahlah 2 minggu ini hidupku diramaikan oleh cerita2 pria-pria ini, sayang aku merasa kesepian akan pria. pria yang benar-benar meramaikan jiwaku.. semoga aku bisa bertahan.. bertahan pada perjuangan dan penantian...

8 Apr 2012

sukses muda berani, nikah muda masak gag berani?

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, April 08, 2012 0 komentar Link ke posting ini

Melewati usia 20 tahun ini, perasaan-perasaan kompleksitas semakin sering menghinggapi diri saya, klo dulu hanya mikir yang simple simple, sekarang mulai berpikir pada hidup yang lebih serius mengenai visi hidup, cita-cita sejati, dan kehidupan baru nantinya.. menikah salah satu-nya

sudah meniatkan diri sejak lama untuk bisa nikah muda ,  nikah muda dalam bayangan saya adalah menikah di bawah usia 24 tahun, mungkin sebagian orang berpikir usia ini masih muda, belum mapan, masih bisa berkarya untuk banyak hal, belum siap dan lainnya. Saya setuju jika urusan menikah harus dipersiapkan, dan saya memilih untuk mempersiapkan mental dan diri saya sejak dini untuk menjadi pribadi yang pantas.

1 Mar 2012

Dear pria, kami bukan dukun

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Maret 01, 2012 1 komentar Link ke posting ini

Teringat beberapa hari yang lalu seorang teman pria nelpon gw, cerita tentang kekangumannya pada seorang wanita pujaan hati. Seperti baik-baik saja ya, sayang'a pria ini galau'a luar biasa takut takut wanita yang di kaguminya tak menangkap perhatiannya.

Pertanyaan inti gw ne: "kamu udh bilang belom kamu suka" dijawab "ndak.." Lha trus sejauh ini kamu gimana donk menangkap perhatiannya? "Aq perhatian ama dia, walau ga secara langsung seharusnya dia tau aq suka" di tambahkannya.

Pertanyaan ku selanjutnya "trus dia gimana?" "Biasa aja" "-.-" 

Dear pria, kami (wanita) bukan dukun ya, yang tau mau-mu apa, drimana kami tau kamu mau buat sup cream, klo yg kamu lakukan hanya membawa alat, bahan tomat, wortel, bumbu dan susu dan mengolahnya sendiri tanpa menginstruksikan ke kita kalo kamu mau buat sup cream.

Got the poin?? Yah gmn qta tau klo loe suka klo loe g pernah ngomong? Loe pikir kita semua ngerti? Beloooom tentuu yee..
Kadang cowok belagu ne, mntang2 stok cewek lebih byk, jadi ngrasa'a 'udah deyh tar juga gue dapet jodo' . Ok klo yg loe pikir jodoh yg loe dapet nanti bakal apa aja yg penting punya 'lobang' gue angkat tangan deyh ya..

Tapi harusnya loe sbg pria dewasa bisa donk optimalisasi kualitas hidup loe, dapet cewek yg loe mau, n bisa sevisi ama tujuan hidup loe. That's a simple sebenernya 
Trs pertanyaan t'akhir gw "trus kapan mw bilang" lama g ada jwaban gw tny lagi "kapan? Ih ribet deyh ah keburu d embat orang ye ce yg lo taksir" mendadak gw putus krn ad tlp yg lbih penting..

Selang berapa wktu.. gw tanya ama temen ne cowok siapa yg dia suka, then tanda2 mengarah ke lingkungan gue atau apa mungkin gue gituh maksudnya.. *mendadak gag bisa ngomong**ngilang aj mending*

5 Feb 2012

ceritanya lagi marah!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Februari 05, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Gue yakin tiap orang punya nilai hidup dan sikap yang mereka pegang.. termasuk gue...
gue selalu belajar untuk diam saat marah, dan marah dalam diam..
Kayaknya itu lebih baik di banding gue harus ngeluarin banyak energi buat orang yang gue sebelin...

bersyukur gue ada blog tempat dimana ketemunya hati dan otak supaya bisa berkontemplasi dan bermesraan sejenak melepas jengkel ato gondok ama lingkungan ato faktor laen di luar diri sendiri...

sebenernya ceritanya sederhana.. tapi namanya sebel tetep yah susah alusnya neyh ati..
sabtu, 04 feb gue mau attend nikahan temen gue, ussualy gw prefer u/ jalan sndiri ato ajak temen cewek, tapi berhubung jaoh plus ujan gue mnta tebengan. Ini awal ceritanya..

Gue dijanjiin di jemput sesuai waktu yang sudah kita sepakati.. buat gue dateng kondangan hari ini bukan hal yg mudah, soalnya gue nembus ujan bolak-balik ke beberapa tempat untuk make sure kerjaan gue kelar tepat waktu dan gue masih punya waktu yang pas juga buat prapare, plot waktu buat prapare and dandan ke acara kondangan ini.Oia, gue cewek overcare ama diri, yang gag gampang klo kluar kyk cowok yang tinggal pake celana and baju udah hayuks ajah d ajak jalan. Gue kudu nyiapin baju mana yg cucok buat party,  make up and touch up, nyiapin yg prlu gue bawa, nelponin orang2 yang kerjaannya gue tinggalin. Standar sih tapi butuh waktu and energi kan?

ditelpon, bbm, sms no respon di antara tumpukan beban kerja di otak satu setengah jaman gue nunggu dengan dandanan ciamik dan well prepared meluncur sms "Sory na.. cancle"
Helooo loe pikir dunia inih punya enyak moyang loe? seenaknya aja dateng kasi kabar bilang cancle stlh di hub gag ada respon.

26 Jan 2012

for share and Go Blog.. do it anything

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Januari 26, 2012 0 komentar Link ke posting ini
menurut sebagian orang aku masuk kategori orang yang cukup supel, susah menyimpan rahasia pribadi cenderung ekspresif, namun pandai menyimpan rahasia orang lain. Tapi terkadang aku merasa aku seorang yang introvert dimana beberapa hal tak bisa ku ceritakan pada orang lain secara vulgar dan bebas. Terutama maslah Hati ...

Bersyukur ada blog, dan aku mulai nge-Blog sejak 2009 dimana blog ini merupakan saran curhat paling adem dan mententramkan terutama mengenai perasaanku. perasaan ku pada seseorang,  masalah ku dengan seseorang, dan nilai hidup yang ku pegang. Mudah dan sederhana...

dibanding harus menyimpan bom waktu dan menimbun cerita demi cerita di dalam hati.. lebih baik ku tuangkan melalui tuts-tus jemari yang bergerak mengalir membawa cerita hari...
jika pembaca melihat blog ini lebih ke privasi yah ini sekedar blog penulis dalam meringankan perasaan yang di rasakan. syukur-syukur jika mendapat inspirasi dari blog ini..
Just want share and be go-BLog....

Mimpi tak boleh padam meski dalam sekam

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Januari 26, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Bismillahirahmanirrahim

pikirku membawa pada mimpi ku yang terus ku peluk, aku percaya akan adanya "Mestakung" Semesta Mendukung, apapun yang kita pikirkan bila kita meyakini, mengimani, dan mengamini dengan segenap tawakal  beserta ikhtiar maksimal insyaAllah selalu ada jalan.

Belanda tujuan perjalanan panjangku... perjalanan panjang ku memperoleh Spritual Journey di kota kecil Netherland bernama "LEIDEN" ... mengapa Belanda? negara ini mampu menghipnotis ku dengan rekam masa lalunya yang menguasai Indonesia dalam masa 3,5 Abad. sekedar menjawab  pertanyaan masa kecil ku 'Apakah Indonesia dulu bangsa yang bodoh? ' atau 'Belanda memang bangsa yang pintar menguasai?'.

kota Leiden menjadi daya tarik karena pusat perkembangan keilmuan kajian islam cukup beragam, aku ingin melihat Kajian Islam dari kacamata minority bukan mayority seperti hari ini ku rasakan di Indonesia. Aku ingin membuka lebih luas cakraawala dunia dan hidupku. dan merasakan lebih dalam proses me #Makna i hidup.


Entah kapan aku YAKIN bisa sampai di sana bukan untuk sekedar jalan-jalan tapi tinggal sementara waktu..
Entah melalui jalan sepasang bidadari ku, beasiswa, tawaran kerja.. Wallahu a'laam
 

Anna Durachman Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez