30 Nov 2011

Skripsi ku ituh....

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, November 30, 2011 3 komentar Link ke posting ini


"Si ini udh UP, si ini udh lulus, si ini udh wisuda, km udh ampe mana?"

Ini kalimat yg sering sekali mampir dlm hidup saya akhir2 ini. bukan'a termotivasi eh saya malah jadi kebal.. Hehe

Sudah hampir 6 bulan saya mengabaikan proyek skripsi saya. Jujur, skripsi bagi saya bukan hal yg susah-susah banget. Tanpa bermaksud menyombongkan diri sy alhamdulillah bs m'bantu 3org teman saya dlm mlakukan sedikit revisi, penambahan 25jurnal, editing, ataupun sekedar membuat kuisioner. Yah SKRIPSI BUKAN sesuatu yg SUSAH untuk di lakukan.

Lalu apa masalah'a??
Masalah'a ad di mindset saya, Yah benar MINSET saya yg krg tepat. Skripsi bagi saya ad perlawanan terhadap diri sendiri, bathin, dan mental saya.
Kalau org lain ingin menyegerakan di lulus, di wisuda, dan mencari kerja. Ini samaa sekali jauh dari pikiran saya.

Tepat setahun lalu saya ada komitmen kecil terhadap diri saya, kurang lebih begini isinya "saya akan lulus wisuda harus sudah punya bisnis yg running on bisnis *bekerja tanpa sya byk kerja* dg income kurleb 3juta". Mungkin bagi sebagian org uang 3juta nilai'a kecil setara dg gaji atau uang jajan sebulan. Tapi saya mau uang ini mengalir dg krja fisik 10% dri diri saya mknya sya berjuang untuk mewujudkanny.

25 Nov 2011

menebar benih

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, November 25, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Grand master tujuan hidup ku didunia ini hanya 2 yakni : Membahagiakan Rabb ku melalui segenap ibadatku dan menciptkan sebanyak2nya senyuman untuk Umiku. Aku hanya ingin hidup dalam keberkahan dunia dan akhiratNya. 



Kini ketika aq b'bacu dg wktu u/ k2hal t'sebut. Umiku usia'a sudah memasuki usia 60 tahun, tak tahu smpai kapan Allah ijinkan ia terus bersama ku. Aku ingin membayar segala senyum dan luka dg pengabdianku padanya di usia tuanya. 


Kadang Usia manusia memang tidak bisa ditebak. Sebab, kematian memang tidak pandang bulu, tidak mengenal waktu. Baik tua, muda, miskin, kaya, lelaki, perempuan, kalau sudah waktunya pasti akan mengalami kematian. Karena itu, dengan selalu berusaha melakukan semua hal secara maksimal, kita akan merasa siap, kapan pun sang malaikat maut itu menjemput. Dan, saat kematian benar-benar akan menjemput, kita tidak akan merasa rugi sebagai manusia, karena kita sudah mempersembahkan yang terbaik dalam hidup. Bahkan, bisa jadi, kita akan dikenang sepanjang masa, karena kebaikan yang sudah kita tanam sepanjang hayat. 

17 Nov 2011

Al-Falaq Pelindung 4 Jenis Kejahatan dunia

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, November 17, 2011 5 komentar Link ke posting ini

13 november 2011 lalu ada kegiatan bulanan oleh Quranic Generation Bali atau yang biasa disebut QGen Bali yang diisi oleh Ust. Bachtiar Nasir, salah seorah ustad pemilik yayasan Ar Rahman Jakarta yang kin dipilih menjadi Tuan Guru (pementor) dalam acara Dai Muda Pilihan ANTV. siang itu tak seperti biasanya bisa jadi pengajian tersepi yang pernah dilaksanakan oleh QGen Bali. Pasalnya hari iu hanya di hadiri kurang lebih 28 orang remaja se-Denpasar. Maklum saja akhir-akhir ini di Bali sering di mampiri oleh hujan yang menyebabkan banyak penduduk dan warga enggan beranjak dari rumah mereka.

Namun karena suasana yang relatif sepi inilah, banyak amteri yang dapat di berikan oleh Ust. Bachtiar mulai dari games interaktif, pelajaran kepercayaan diri bagi para remaja, ada juga pelajaaran mengenai public speaking yang di berikan. Termasuk, amalan-amalan yang disarankan yang pada postingan ini akan saya bahas sedikit. :)

Kemarin sebenarnya hanya mentadabburi 2 surat saja, daily surah we used yakni surat An-nass dan Al- Falaq tapi subahanallah surat ini merupakan surat perlindungan. Dimana Allah berfirman: " Berlindunglah kamu pada kamu dengan 3 SuratKu yakni Al Ikhlas, Al Falaq dan Annas.


#ABC 2011

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, November 17, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Bulan november ini bisa jadi bulan sibuk-sibuknya bagi Pulau Dewata Bali. Di bulan ini beragam kegiatan KTT dilaksanakan di Bali, dan yang menjadi pusat pelaksanaan selama satu bulan ini di daerah Nusa Dua Bali.
Daerah nusa dua bali kini sudah dipermak sedemikian rupa untuk bisa menjamu segenap tamu undangan yang berasal dari ASEAN maupun Eropa.

Beragam pengamanan protokoler berlapis yang di jalankan oleh aparat kepolisian dan polisi militir, termasuk kedatangan Presiden USA Mr. Barack Obama di hari Jum'at besok, 18 November 2011. Sehari sebelum kedatangan pengamanan jalansudah diberlakukan dengan sistem buka tutup. susah dan lama untuk mengangkses jalan By Pass Ngurah Rai yang biasa lancar tanpa hambatan.

Kemarin saya beserta 2 orang rekan saya berkesempatan bertandang ke salah satu event ASEAN yakni dalam acara Asean Blogger Conference #ABC 2011 yang di ikuti oleh kurang lebih 200 blogger yang berasal dari 10 Negara perwakilan ASEAN. Sebenarnya kegiatan tersebut hanya di peruntukkan bagi yang memperoleh invitation berdasarkan pendaftaran conference, namun kami dari umum begitu saja ngeloyor masuk ke tempat kegiatan tanpa ID ( FYI untuk masuk kawasan Nusa dua ini diperlukan ID Card dari pihak penyelenggara, jika tidak tidak akan di ijinkan masuk). Tapi emang otak mahasiswa selalu saja ada cara untuk memperoleh alasan.

Points of story is, bahasan menarik oleh pak @Nukman seorang Sosial media consultant menginspire qt untuk terus menulis, pola-nya adalah sederhana, bagaimana setiap orang memiliki keinginan untuk mengetahui hal baru dan ingin menginformasikan pada komunitasnya. Yes, as simple like that. How to write ur idea and share it. mungkin sekarang blogger sudah mulai mengubah pola penulisannya yang lebih dipengaruhi sosial media, terutama microblogging twitter. semudah menuliskan 140 karakter informasi dan membagikannya kepada pengikut kita dengan retweetnya, pola blogpun kini lebih di buat simple dan ringkas.

Niatnya hanya satu yang pasti SHARE..
ayo mulai menulis dan sedikit demi sedikit membagikan informasi qta ;)


niceday-annaDurachman-

7 Nov 2011

Sepenggal pengabdian -2-

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, November 07, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Jika saja pengabdian itu mudah dan ringan.. Mungkin tak seketat ini ku menjaga diriku untukmu.

Tak perlu membiarkan seorangpun menyentuh bagian dri diri ini sedikitpun.. Meski taruhannya ada "cacian" anak muda kolot.. Aku terima-terima ini untukmu

Tak perlu juga menjaga status 'Jomblo' ini hanya demi mengharap Pria Terbaik.. Meski silih berganti tawaran datang untuk mematahkan itu

Ya Aku Gadis biasa yg sringkali terpikat cinta sesaat, tegelincir pesona duniawi, ato bahkan terperosok pada cinta buta.. Tapi aku tetap MENJAGA diriku padaNya.

Aku berikar padaNya aku ingin menjadi wanita yg di agungkan dalam rumahku kelak, dan kini aku mengagungkanmu dg kucicil dengan pengabdian untukmu.. Dengan menjaga diriku dulu,

Pengabdian penuh cinta kasat mata yg tak mudah.. Tentu tak mudah bagi gadis sepertiku.. Aku hanya ingin kamu tau, aku melakukan ini sebagai janji mu kelak bahwa sepanjang sisa perjalanku untukmu hanya ada namaku disitu, tak ad lainnya untuk mengokohkan jalan yg kita bangun..

Bukan sekedar kekonyolan yg kuciptakan untuk meraihmu, aku hanya ingin membayar uang muka untuk dirimu. Aku bukan gadis yg luar biasa yg layak untukmu, tapi aku berjanji menjadikan ikatan kita Tali yg LuarBiasa pagi penghidupan kita. Karena ku tau kau Pria HEBAT yg disandingkan dgku. Dan ini dulu yg bisa ku lakukan untuk menjemput cintamu..

Pria dari Tuhan untukku..


Di Mozaik Rindu dg romansa keimanan

Anna durachman








Keliling Indonesiaaaa

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, November 07, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Aq suka sekali travelling entah kenapa datang ke tempat baru yg di luar wilayah ku itu sesuatu hal yg menyenangkan buatku.
Mengenal budaya baru, orang-orang baru, dan alam yg berbeda, rasanya menyenangkan bisa melihat lebih dari apa yg biasa atau umumnya qta lihat.

Sejak usia 16 tahun aq mulai melakukan traveling sendiri. Tapi waktu jaman SMA dulu perjalanan keluar kota sendiri hanya untuk kegiatan bisnis. Aku membangun mental sejak awal mencoba pergi keluar kota seorang diri.

Menghancurkan dogma anak wanita selalu dirumah, apalagi notabene putri ragil biasanya di emong' org tua..
Kini aq membuat target2 kecil untuk pergi k beberapa kota dalam setahun.

Bahkan aku tetap bermimpi nantinya aq akan di dekatkan dengan pekerjaan yg bisa membawaku travelling keliling Indonesia. Entah pekerjaan apa nanti yg Tuhan arahkan.. Saat ini do the best, sambil mikir "Kerjaan apa ya yg bisa buat aku keliling Indonesia?"

Man Jadda Wa Jadda


Sepenggal pengabdian -1-

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, November 07, 2011 0 komentar Link ke posting ini

05 september 11 o1.40
Tiba-tiba aku terbangun dari tidur ku.. Pikirku melayang pada pengharapan yg kumulai bangun kini.. Aku tiba-tiba dibuat menangis tersedu di atas kasurku.. Meratapi segenap pintaKu pada Tuhan untuk Hadirkan kebahagian lagi dan lagi..

Kini Aku Bahagia, karena ketika pagi ku bisa ciumi malaikat di hati (ibu), peri kecil ku (niece), dan segelas susu cokelat ato sekedar teh manis mengisi kebahagian ku setiap hari..

Ketika usia ku beranjak dewasa ad kebahagian lain yg ku nanti.. Yah Priaku..
Bukan sekedar penerimaan apa adanya untuk melanjutkan hidup yg apa adanya dan sekena-nya.. aku memimpikan hidup yg kuat, sekuat aku menjadi rusuk bagi imamku kelak,

mendamba kehidupan yang besar, sebesar impian yg ingin kuwujudkan, dan seterang keberkahan yg ingin ku rapatkan..

Jika separuh agama adalah perkara mudah tentu aku tak kan seberharap ini pada TuhanKu, berharap ia berkenan hadirkan sosok yg bisa mengisi bukan hanya kekosongan.. Tapi menguatkan jiwa dan ragaku untuk menjemput CintaNya kelak di surga..

Jika masalah jodoh ad masalah yg ringan untuk menghadirkan sosok yg bertanggungjawab, taqwa, pemimpi besar yg sederhana, dalam ku hidup ini tak perlu aku seiba ini pada Tuhanku, memelas padaNya untuk menerima pintaku..

Ya karena bagiku ini adalah masa depan, kehidupan, dan surgaku kelak tak bisa ku biarkan ego ini bicara.. Kuserahkan pinta ini padaNya untuk menuntun hatiku tetap dijalanNya dg caraNya yg baik untuk menemukan jodohku..


Anna durachman
 

Anna Durachman Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez