26 Feb 2011

Quote super life -1-

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Sabtu, Februari 26, 2011 0 komentar Link ke posting ini
FROM ZERO TO HERO

Sikap 1

Saya akan memimpikan yang besar,
karena saya tak menarik bagi siapa pun,
jika impian saya dikecilkan oleh kekhawatiran
yang juga menghantui orang lain.

Jika saya hanya menginginkan yang kecil,
saya tak mungkin bersemangat untuk terlibat
dalam pekerjaan yang menjadi jalan
menuju hasil yang besar.

Saya sedang memantaskan diri
bagi impian yang besar.

I am a hero in the making.

Mario Teguh



sukaa sekali QUotes ini :D

19 Feb 2011

monster yang namanya postmodernisme

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Sabtu, Februari 19, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Akhir-akhr ini mulai banyak berita kita dengar mengenai pemberontakan di negara2 islam dalam melakukan redemokrasi terhadap pemerintahannya. Kini kita berada pada era postmodern yakni era dimana massa setelah masa premodern dan modern yang kita lewati.

Gagasan ini timbul ketika para pemikir dunia merasa bahwa pemikir-pemikir modern merupakan sumber masalah dari desentralisasi ekonomi dunia yang mengakibatkan kesenjangan social antara si kaya dan si miskin. Dimana yang kaya akan semakin kaya dan si miskin akan mengalami kemiskinan yang lebbih parah secara kualitatif.

Posmodern sebenarnya tidak hanya mengkritisi ekonomi tapi juga kegundahan akan disiplin ilmu lain seperi filsafat, ilmu seni dan budaya, serta teknologi. Namun, dalam tulisan ini saya membatasi pada bidang ekonomi dan agama, setidaknya itu concern keilmuan saya.

14 Feb 2011

Di Balik Celana Dalam Pria

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, Februari 14, 2011 4 komentar Link ke posting ini
Judul ini terinspirasi dari sebuah novel yang di orbitkan melalui media digital, kemudian saya kembangkan dengan bahasa saya dan versi saya.
Buat mbak penulisnya mohon izin copas judul yaa.. :)

Mungkin waktu pertama baca terkesan vulgar, tapi bukan kevulgrannya yang mau di bahas melainkan dari sudut pandang lain judul tersebut. Jadi tetapkan pikiran anda pada hal-hal yang positif yah.. :D

Buat saya di balik celana dalam pria itu ibarat kata ada otak ketiga, yaitu otak tambahan  setelah otak besar dan otak kecil yang tersimpan rapih di kepalanya. Dan otak ketiga ini merupakan orientasi pria dalam melakukan aktivitas setelah bernegosiasi dengan kedua otak yang lainnya. Teringat oleh tayangan reality show "kick Andy"ketika episode Free sex di kalangan remaja, si narasumber yang merupakan pria ini anggap saja "X" merupakan gigolo yang bisa di pakai AC-DC *semoga mengerti maksud saya* si mr X melakukan profesi tersebut bukan karena kebutuhan ekonomi *alasan klise selama ini* melainkan hanya karena ingin mewujudkan imajinasi-nya dan eksploitasi seksualitas yang telah ia stimulus dari kedua otaknya yang lain. Entah stimulus yang dilakukan melalui majalah, film, komik ataupun melalui media dan aktivitas lainnya.

tidak salah jika dibalik celana dalam pria merupakan lokasi otak ketiga yang pria miliki, karena secara ilmiah pun hormon tertosteron yang dimiliki pria 20 kali lipat lebih banyak di banding wanita. Malah yang agak janggal saya lihat ketika seorang pria yang tidak mudah terstimulus oleh hal yang namanya seksiologi. Secara udah kodratnya gitu lhoo..

Aura dari si "pria dewasa"

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, Februari 14, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Bulan februari identik dengan bulannya CINTA, jadi gag salah donk yah klo sekarang ngomongin cinta-cintaan.. hehe

ceritanya begini... wah formal amat,
kisah ini tentang pemilik rumah virtual -baca blog, red- yang sedang kamu baca...
Entah gimana Dia suka sekali dengan pria-pria dewasa, dewasa disini bukan berarti pria yang sudah punya KTP dan usia di atas 17 tahun yaa.. hihi
tapi kepada sosok-sosok pria yang punya aura dewasa, baik secara fisik maupun kepribadian. Entah kenapa Mature man ini punya daya pikat luar binasa dimatanya. Klo orang pendek akal mikir-nya "selera om-om".
tapi, bukan itu lha yah yang dia maksud. kLo om-om mah pria dengan banyak buntut.. wahahaaa

13 Feb 2011

Dear God :D

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Februari 13, 2011 0 komentar Link ke posting ini
yang lain pada sibuk mo ngearange acara buat V-daay bsok, aku dsini cukup santai dan hanyameelayangkan do'a sederhana


Tuhanku Yang Maha Mulia,

Engkau telah menyerahkan
kewenangan untuk menentukan
kelas nasibku sepenuhnya kepadaku,
termasuk kewenangan untuk
memilih pasangan hidup.

Aku akan menghindari sikap dan
perilaku yang tak menjadikanku pribadi
yang pantas bagi sebaik-baiknya belahan jiwa.

Tuhan,
janganlah lagi kau ulur penantianku
yang penuh doa ini.

Muliakanlah kami dalam pernikahan yang indah.

Aamiin

Copas from MTSC

11 Feb 2011

Quote super life

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Februari 11, 2011 0 komentar Link ke posting ini


"If you love somebody, let them go, if they return, they were always yours. If they don't, they never were."

 -Khalil Gibran- 

Mengikat ilmu...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Februari 11, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Rasulullah SAW bersabda,“Sampaikanlah dari ku walaupun hanya satu ayat.”
Hadis Riwayat Ahmad, Bukhari, Tarmidzi.

Jariku masih terpaku di atas tuts-tuts keyboard tanpa suara.. senyap menatapi skinguard yang melapisi laptopku. Entah apa yang ingin ku tulis seolah kehabisan ide..
Yah Ide..
Buat ku ide itu seperti kereta api, ketika ia sudah datang hendaklah bergegas unuk naik. karena jika tidak, ia kan meninggalkan kita dan memaksa kita harus menunggu ide yang lain untuk datang.

Lalu ingatanku melayang pada nasihat:
"Tulis. Apa yang kamu tahu, kamu tulislah. Jangan simpan dalam diri. Apa yang baik, dan apa yang kamu tahu, sebarkanlah. Supaya mati kamu nanti ada meninggalkan sesuatu untuk mereka semua".

This for last but a start to begin of...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Februari 11, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Tanpa terasa ini tahun terakhir ku di bangku perkuliahan S1, InsayaAllah mulai bulan depan aku sudah merampungkan ide usulan penelitian yang akan ku angkat menjadi skripsi ku kelak. InsayaAllah aku pun tak kan tahan menahan proses tersebut berlama-lama. Semoga Ia mudahkan aku untuk semuanya untuk ikut wisuda di bulan Februari 2012 :)

Tapi bukan itu yang ingin ku ceritakan, Aku hanya ingin berteriak sejenak di blog ini mengenai apa yang ingin ku lakukan di Tahun terakhir ku ini., Yah aku merasa hidupku sungguh special jadi sebisa mungkin aku mengingat dan menuliskannya. Meski hanya coretan sampah tapi aku senang bisa mengingatnya.

6 Feb 2011

Sajak untukmu...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Februari 06, 2011 3 komentar Link ke posting ini

Entah apa lagi yang ingin ku tulis, selalu kau yang pertama dan utama ada di pikiran dan hatiku. Selalu ada alasan untuk menuliskan kehebatanMu, Selalu ada cara untuk mengekspresikan semua nikmat yang kau tunjukan padaku melalui hidupku. Andai mereka tahu bagaimana Kau perlakukan aku seperti tuan putri bagi hidupku tentulah mereka akan mencintaiMu melebihi rasa cintaku, sayang mereka sedang tak terjaga kan cintaMu.

Di hati ini ada satu bilik ruang yang telah ku hentikan dan kututup untuk menikmati rasa selain untukMu. Ruang kosong yang tak akan ada habisnya apabila bukan kau yang mengisi dengan cintaMu. Ruang dimana hanya Kau dan penghambaanku padaMu didalamnya...

Tak sadari ia selalu ada

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, Februari 06, 2011 1 komentar Link ke posting ini
Aku membayangkanmu seperti sebuah peluh
Peluh yang tak akan pernah mengeluh
Peluh yang selalu ku sentuh
Bahkan saat tiada ku butuh

Kadang aku lupa.. disana ada jiwa yang tak butuh hanya sekedar ego dan obsesi. Ego untuk mengalahkan pertarungan dan obsesi untuk memenangkan permainan. Disana ia berdiri tanpa mengiba dengan segenap peluh akan kehidupan dan kenestapaan yang pernah ia alami dan akan dilalui. Sendiri meramu sejuta rasa yang menghampiri setiap saat ketika mereka ingin datang, entah dalam bentuk sukacita maupun duka. Ia tetap disana namun aku tetap tak merasa ia ada.

Aku lupa bahwa ia bukan akhir dari semua tapi ia jawaban dari semua rasa yang datang, mampir ataupun bermalam disana. Ia jawaban atas segenap rasa yang pernah datang dan akan datang menghampiri ego dan obsesiku.

2 Feb 2011

Keutamaan Mengerjakan Shalat 5 waktu

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Rabu, Februari 02, 2011 1 komentar Link ke posting ini

mengingatkan diri sendiri, untuk solad 5 waktu dan ontime terus.. hehe

Shalat memiliki keutamaan-keutamaan berupa pahala, ampunan dan berbagai keuntungan yang Allah sediakan bagi orang yang menegakkan sholat dan rukun-rukunnnya dan lebih utama lagi apabila sunnah-sunnah sholat 5 waktu dikerjakan, diantara keutamaan-keutamaan tersebut adalah

1) Mendapatkan cinta dan ridho Allah
Orang yang mengerjakan shalat berarti menjalankan perintah Allah, maka ia pantas mendapatkan cinta dan keridhoan Allah. Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Katakanlah (wahai muhammad): “Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah Aku, niscaya Allah mencintai dan mengampuni dosa-dosamu.” Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Ali Imran: 31)

2) Selamat dari api neraka dan masuk kedalam surga
Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Dan Barangsiapa mentaati Allah dan Rasul-Nya, Maka Sesungguhnya ia telah mendapat kemenangan yang besar.” (QS. Al Ahzab: 71). Syaikh Abu Bakr Jabir Al Jazairi Rahimahullahu ta’ala berkata, “Yang dimaksud dengan kemenangan dalam ayat ini adalah selamat dari api neraka dan masuk kedalam surga”. Dan melaksanakan sholat termasuk mentaati Allah dan Rasul-Nya.

3) Pewaris surga Firdaus dan kekal didalamnya
 

Anna Durachman Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez