19 Sep 2010

Nyalakan semangatmu pemuda!!!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Minggu, September 19, 2010 0 komentar Link ke posting ini

Pagi dunia, hari ini hari kedua ku memulai usia 20 tahun, nikmat betul rasanya karunia ini. pagi-pagi aku sudah disiapkan sarapan lontong sayur yang luar biasa nikmatnya hasil karya mommy, di kunjungi saudara yang ingin menjalin silaturahmi dengan saudaranya dan dipermudah segala urusanku hari ini di rumah. Ya Rabb sungguh nikmat mana yang bisa kami dustakan?

Segala nikmat yang kurasa hari ini, harus ku bayar dengan penghambaanku pada Rabbku, untuk memberikan perjuangan kecil yang bisa aku hadirkan dari diriku sendiri. membayangkan ketika 21 tahun nanti aku bisa merasakan puncak sebagai pemudi yang berjuang untuk Tuhannya, agamanya, dan keluarganya.Berkaca pada kisah perjuangan pemuda di zaman Rasulullah. Dan Rasul SAW telah bersabda dalam hadits Abdullah bin Mas’ud -radhiallahu ‘anhu-, “Tidak akan beranjak kaki anak Adam pada Hari Kiamat dari sisi Rabbnya sampai dia ditanya tentang 5 (perkara) : Tentang umurnya dimana dia habiskan, tentang masa mudanya dimana dia usangkan, tentang hartanya dari mana dia mendapatkannya dan kemana dia keluarkan dan tentang apa yang telah dia amalkan dari ilmunya”. (HR. At-Tirmizi).

Dan setidaknya ini yang ingin kucapai satu tahun kedepan:

14 Sep 2010

Mengemis jadi kaya ada yang mau??

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 14, 2010 0 komentar Link ke posting ini

Waw...!!!
kata pertama yang keluar setelah membaca artikel di salah satu harian koran nasional  mengenai BOSS PENGEMIS..
Mungkin terdengar janggal tapi itu nyata adanya, bayangkan seorang pengemis memiliki 4 buah rumah yang tergolong layak, 2 buah sepeda motor, dan sebuah mobil honda all New CR-V dan membawahi sedikitnya 54 orang pengemis...ckckck...

mungkin banyak yang bingung, tercengang dan bertanya-tanya "kok bisa" sich?
ternyata pengemis juga memiliki tata cara mulai dari cara berpakaian, cara merayu, cara berbicara, hingga cara menghadapi petugas satpol PP. sehingga dari waktu ke waktu mereka bisa meningkatkan taraf penghasilannya.ini berita lengkapnya JAWA POST

7 Sep 2010

REVO- my Life

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Gag kerasa ini udah masuk bulan september 2010 itu artinya tepat bulan ini 20 tahun yang lalu aku nongol di bumi. Tengs god banget udah dikasi kehidupan yang luar biasa seperti hari ini. Kali ini aku pengen sedikit mereview apa yang udah aku jalani hingga 20 tahun, khususnya pencarianku terhadap hidayah Allah yang ku kejar kemana-mana * kayak film aje "kejarlah daku, kau ku tangkap"*. kilasan cerita ini aku jabarkan lewat dokumentasi-dokumentasiku.

17 tahun..
Genxshe perpus..

Dulu waktu SMA aku and the genk narsist abis, gag tau tempat n waktu untuk masalah dokumentasi, nah ini salah satu tempat fav pas agama coz tempatnya adem, nyaman, ada tivi, n bisa tidur2an..
Nah Lo ini perpus atoo...??





Kalau dipikir-pikir malu juga liat foto kayak gini, manalagi ini termasuk foto yang masih cukup layak publish. ada juga foto najong.com yang gag banged untuk di liat. tapi waktu SMA terlihat indah, manis, bin seru semuany. Klo sekarang yang ada gue geleng-geleng liatnya *geli...*

Ayo dong sadar!!!

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Ingin sedikit berbagi dengan teman-teman agar lebih bisa menghargai hidup ini, setidaknya ini mengingatkan diri saya sendiri untuk selalu mensyukuri dan mentadhaburi nikmat Allah di tiap tiupan nafas yang tiitipkan melalui malaikatnya.


Menitipkan kita rizqi yang mencukupi untuk bisa makan enak, tapi masih saja banyak orang yang memilih makanan, membenci sayuran, buang-buang nasi, atau memilih jenis makanan hanya yang enak-enak saja. Sadarkah mereka di belahan dunia lain ada teman, saudara, mahluk Tuhan lain yang harus mengantri hanya untuk bisa makan, tak sedikit juga yang harus mengais sisa makanan yang telah dimakan hanya untuk bisa bertahan hidup. Subhanallah, Maha Suci Allah menitipkan tanah subur yang bisa tumbuh apa saja, di belahan lain dari sini. Ethiopia tak satupun bahan pangan bisa tumbuh disana.
Nikmat mana lagi yang bisa kami yang bisa kamu dustakan??

Belum lagi para wanita, yang di katakan gemuk oleh lingkungan mereka dan di judge gemuk tidak indah dan cantik maka sekuat tenaga melakukann diet. Membeli makanan-makanan mahal untuk bisa kurus atau langsing. Taukah di belahan lain dunia ini ada bayi, anak, pemuda, dan orang-orang tua yang terancam mati karena kelaparan dan kemiskinan.
Nikmat Tuhan mana yaang kamu sanksikan?

Memilih Jalan Ini dulu....

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 3 komentar Link ke posting ini
Beberapa sahabatku seringakali bertanya pada saya kurang lebih seperti ini: “heran, kenapa yah, walau udah lama kenal kamu deket, tapi seperti gag banyak yang aku tau tentang kamu” satu lagi menimpali “kenapa gag pernah cerita terutama untuk masalah cinta2” ada juga malah yang bertanya atau meledek ‘’kamu gag pernah suka ama orang yah?”
Nah saya menjawab ringan dan sederhana ‘’saya juga bingung dan gag tau banyak tentang diri saya” hehe atau “kisah menarik apa yang bisa saya bagi? Menurut saya lebih menarik mendengar cerita yang kalian punya karena saya punya 2 telinga dan 1 mulut. Jadi sepertinya lebih optimal saya pakai untuk mendengar curhat kalian”(klo ini mah sedikit excuse..hehe) 


Arti "CINTA" di kepalaku

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini

Bener gag sich sich cinta itu seperti kupu-kupu?
Katanya semakin dikejar cinta semakin lari, eh giliran kita gag ngarepin buat ada dia datang saat saat kita tidak menginginkan. Mirip sekali dengan hewan nan elok kupu-kupu, kadangkala kita bias dibuat banyak menangis oleh kesalahan dan keegoisan akan cinta, tapi cinta akan terasa sangat bahagia ketika ia ada untuk orang yang tepat.
Buatku hal yang paling kejam yang seseorang lakukan pada cinta ialah sengaja membuat seseorang jatuh cinta padanya sementara ia tak berniat untuk menangkap rasa itu. kompetensi cinta bukan berdasarkan seberapa lama yang kalian habiskan bersama ataupun seberapa sering kalian bersama, tapi ketika kalian bersama seberapa besar kalian bias berbagi dan menjadikan hidup lebih berkuailitas.
Buat yang pernah patah hati pasti ngerasa sakit waktu, orang yang kamu sayangi bersanding dengan orang lain, tapi coba deh bayangin pasti akan lebih sakit lagi andai ia tidak bahagia ketika hidup bersama dengan kita.

belajar bermimpi !!! (lagi...)

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Alhamdullilah akhirnya sempet juga nonton Sang Pemimpi (sok sibuk nich ceritanya, hehe).

Hari ini walo sedang sakit n gag enak badan tetep keukeh pengen nonton ney film. Gara2nya semalem habis nonton acara berita malam di TVoNe yang ngundang pemain and sutradaranya. Dari sana aku merasa terhipnotis olehnya..
Hihi lebaynya…akhirnya gas pool pokoe hari ini harus nonton..
Bener neyh film inspirited banged^^

Aku yang pada dasarnya pemimpi, suka memimpikan hal-hal besar dalam hidupku. Tapi kadangkala mimpi itu harus terlupakan dan terkubur karena lingkungan ataupun pikiran-pikiran kuat menghancurkan mimpiku.
Tapi senangnya sekarang aku berani mimpi lagi… dan siap untuk memeluk erat sekali impianku, karena aku tau tuhan akan membantu ku memeluk mimpi ini sampai akhirnya ia benar-benar nyata datang dalam hidupku.

Maaf jika hati (kali ini) kurang terjaga

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, September 07, 2010 0 komentar Link ke posting ini
"Takutlah kalian dari berbuat kedzaliman (aniaya) , karena sesunggunya kedazliman itu adalah kegelapan pada hari kiamat." (HR. Bukhari Muslim)


Pernah sekali waktu aku merasakan hal ini, merasa di dzalimi oleh situasi ataupun seseorang. Ketika kita tidak melakukan hal yang tidak sewajarnya namun mendapatkan respon negatif dari orang lain. Atau bahkan kita memiliki niat positif hanya saja orang atau kelompok lain mengapresiasikan goodwill tersebut dengan persepsi yang berbeda.

Astagfirullahhaladzim

6 Sep 2010

sulitnya mempertahankan ikrar

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Senin, September 06, 2010 0 komentar Link ke posting ini



Andai saja bisa terlepas sebentar saja dari benda bernama dakwah itu...
Ingin kembali merasakan aroma manja duniawi kewanitaanku dalam wujud salon, facial, shoping, dan hunting bersama teman-teman. Sepertinya jauh lebih manis di banding kata”dakwah”itu…
Merasakan indahnya berjuang demi masa depan melalui tutor2 yang ku baca tiap hari, seminar-seminar yang tak terlewatkan sekalipun, presentasi mengenai bisnisku, atau malah dari kota ke kota sekedar memberi training. Sepertinya masi lebih mudah dibanding benda bernama dakwah”itu...
Tapi di pijakan ku saat ini begitu sulit rasanya keluar dari kubangan bernama dakwah” ini…
Sejak saat itu, sejak transormasi ku pada ke-Illahannya sebagai sumber semua jawab atas hidupku, aku merasa tak dapat seharipun berpikir tanpa dakwah...
Sejak saat itu ku ikrarkan diriku atas apa yang ia firmankan pada bait-bait cintaNya, telah Ia beli Jiwa, Raga, dan hartaku untuk berjuang dijalanNya. Dengan Surga Balasannya...
 

Anna Durachman Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez