28 Jan 2011

ekspresi gadis 20 tahun

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Januari 28, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Mensyukuri tangisan itu indah sekali ! ! !

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Jumat, Januari 28, 2011 0 komentar Link ke posting ini

Seringkali merasa terlalu kuat akan hidup ini, meski ada masalah aku merasa aku bisa menyelesaikannya baik baik saja. dan cenderung aku biarkan seolah tak ada masalah.
namun sampai kapan bisa begitu tangguh dan kuat seperti tanpa beban?

yang ada di suatu massa aku merasa terpuruk sendiri, menangisi sesuatu yang tak tau pasti apa yang sedang ku ratapi melalui tangisan ini.
Tapi begitulah hati sekuat apapun jika ia masih meningalkan rasa maka ia akan peka akan keadaan.

Malam ini aku menangisi sejadi-jadinya tanpa tau kenapa, tanpa tau pasti siapa yang bermasalah dengan ku, dan apa masalahnya.  Yang aku tau hanya hatiku sedang tak nyaman dengan apa yang aku alami. dan dengan keadaan penuh keikhlasan aku mencoba menerima ketaknyamanan keadaanku.

terkadang menangis membuat aku merasa lebih baik, merasa ada beban yang ku lepaskan, dan merasa ada orang atau sosok yang menuntunku dari kesendirian rasa.

yah hanya dengan menangis, its a likely a foolish girl. 

27 Jan 2011

Totalitas ber-CINTA

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Januari 27, 2011 1 komentar Link ke posting ini
Dear God

Ingin mengekspresikan apa yang ada di kepala saya mengenai cinta, setelah kemarin sempat di mintai tolong mengisi diskusi di acara kafe cinta -acara ngaji bareng-

buat saya yang namanya cinta itu harus totalitas....

Yah tOtalitas dalam mengagumi yang kita cintai
Yah tOtalitas ingin mengenal lebih jauh sosok  yang di cintai
Yah tOtalitas dalam pengorbanan akan cinta tersebut
Yah tOtalitas dalam memberi perhatian
dan totalitas dalam hal lainnya

itu Konsekuensi apa yang disebut C.I.N.T.A
tanpa ke-TOTALITAS-an tersebut cinta akan sekenannya dan seumur jagung, romansanya kurang mengena dan nikmatnya pun kurang terasa.

Untittle

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Januari 27, 2011 1 komentar Link ke posting ini


Bingung juga kenapa harus nulis lagi disini, padahal si "ini”sering juga nengok curhat2an ku disini, ato other guy yang sering nengok lapak disini tapi gue g peduli amat. Soalnya gag tau gimana ceritanya gue gag pernah bisa ngomongg kalo lagi kesel ama loe.

Klo saran gue masi di denger Ada baiknya yah loe lebarin dikit KEPEKAAN loe, dan coba bayangin ada di posisi gue.  Bayangin kita tuker posisi, Lo jadi gue yang notabenenya Orang yang Kagum ama Loe, Yah sekali lagi Cuma KAGUM. Then, gue setia denger cerita2 loe. Jujur Gue seneng (banged malah). Tapi, kadang loe kelewat batas. Mungkin saking percayanya juga loe ama gue sampe ibarat kata sponge yang nyerep air. Sponge itu loe peres semua ke gue. Nah disisi gue yang nampung peresan air loe dengan size ember yang g besar? Jadi tuh air meluber ke sisi ember.

Gue berbekal rasa nyaman and jadiin lho partner sharing yang tangguh untuk membangun hubungan ini. tapi gue ga cukup nyaman Tau semua tentang hal itu. Buat gue kemaren itu “sampah” yang kelewat banyak lu buang ke gue. Loe tau sendiri gue belum pernah kenal sama  si “itu” kec loe yang deskripsiin secara detail ke LUARBIASAanny. Sedangkan, gue ada hubungan baik ama “ini” yang sering membantu gue nuntasin tugas gue. Bukannya loe gag bole cerita tnt itu, cuman tolong dong yah porsinya di bagi, sampe batas mana sebaiknya yang gue tau supaya gag jadi Sterotip gini.

Colourfull Hijabers

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Kamis, Januari 27, 2011 0 komentar Link ke posting ini


Ekspresi diri melalui gambar yang tertuang... ah.. bahagia-nyaa :)






25 Jan 2011

The best way to use ur last 5 minutes of your day

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Januari 25, 2011 1 komentar Link ke posting ini

If a person can do that well, everything else takes care of itself. That's how people become life-long learners. And it's how companies become learning organizations. It requires confidence, openness, and letting go of defenses. But here's what it doesn't require: much time.
It only takes a few minutes. About five actually. A brief pause at the end of the day to consider what worked and what didn't.
Here's what I propose:
Every day, before leaving the office, save a few minutes to think about what just happened. Look at your calendar and compare what actually happened — the meetings you attended, the work you got done, the conversations you had, the people with whom you interacted, even the breaks you took — with your plan for what you wanted to have happen. Then ask yourself three sets of questions:
·         How did the day go? What success did I experience? What challenges did I endure?

·         What did I learn today? About myself? About others? What do I plan to do — differently or the same — tomorrow?

·         Who did I interact with? Anyone I need to update? Thank? Ask a question? Share feedback?

This last set of questions is invaluable in terms of maintaining and growing relationships. It takes just a few short minutes to shoot off an email — or three — to share your appreciation for a kindness someone extended, to ask someone a question, or to keep someone in the loop on a project.
 gambar di ambil dari sini

Six key to be excelent in Anything...

Diposting oleh simpony bahagia kehidupan di Selasa, Januari 25, 2011 0 komentar Link ke posting ini


If you want to be really good at something, it's going to involve relentlessly pushing past your comfort zone, as well as frustration, struggle, setbacks and failures. That's true as long as you want to continue to improve, or even maintain a high level of excellence. The reward is that being really good at something you've earned through your own hard work can be immensely satisfying.
Here, then, are the six keys to achieving excellence we've found are most effective for our clients:
1.     Pursue what you love. Passion is an incredible motivator. It fuels focus, resilience, and perseverance.
2.     Do the hardest work first. We all move instinctively toward pleasure and away from pain. Most great performers, Ericsson and others have found, delay gratification and take on the difficult work of practice in the mornings, before they do anything else. That's when most of us have the most energy and the fewest distractions.
3.     Practice intensely, without interruption for short periods of no longer than 90 minutes and then take a break. Ninety minutes appears to be the maximum amount of time that we can bring the highest level of focus to any given activity. The evidence is equally strong that great performers practice no more than 4 ½ hours a day.
4.     Seek expert feedback, in intermittent doses. The simpler and more precise the feedback, the more equipped you are to make adjustments. Too much feedback, too continuously can create cognitive overload, increase anxiety, and interfere with learning.
5.     Take regular renewal breaks. Relaxing after intense effort not only provides an opportunity to rejuvenate, but also to metabolize and embed learning. It's also during rest that the right hemisphere becomes more dominant, which can lead to creative breakthroughs.
6.     Ritualize practice. Will and discipline are wildly overrated. As the researcher Roy Baumeisterhas found, none of us have very much of it. The best way to insure you'll take on difficult tasks is to build rituals — specific, inviolable times at which you do them, so that over time you do them without having to squander energy thinking about them.

Write by :Tony Schwartz is president and CEO of The Energy Project. He is the author of the June, 2010 HBR article, "The Productivity Paradox: How Sony Pictures Gets More Out of People by Demanding Less


 

Anna Durachman Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez